Kartoffelbuchteln

  300g Kartoffeln
  300g Weizenmehl
   Salz
  3tb Milch
  1ts Zucker
  30g Hefe; frisch
  125g Magerquark
  2 Eier
   Pfeffer a.d.M.
   Butter; für die Form
  1 Eigelb



Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale weich kochen, pellen und durch eine
Kartoffelpresse drücken.

Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken.
Hefe hineinbröckeln, mit Zucker und lauwarmer Milch verrühren, 10
Minuten stehen lassen.

Kartoffeln, Quark, Eier, Salz und Pfeffer mit Handrührgerät mit
Knethaken in 5 Minuten zu einem Teg verarbeiten. Den Teig gehen lassen,
bis er sich sichtbar vergrössert hat.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Buchteln formen und
dicht aneinander in die ausgebutterte Auflaufform setzen. (Anzahl:
Portionen x3) Die Buchteln mit dem Eigelb bepinseln und nochmals gehen
lassen. Im Backofen goldgelb backen.

Sofort servieren.

:Zubereitungs-Z.: 30 Minuten
:E-Herd: Grad: 180 Grad
:Gas: Stufe: 3 / Umluft 160 Grad



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