Kartoffelburger

  8 Kartoffeln festkochend
  1tb Öl
  8 Scheibe Roher Schinken
  8 Scheibe Raclettekäse
   Salz
   Pfeffer
   Kräuter der Provence



Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und kräftig abbürsten. Dann längs halbieren
und mit den Schnittseiten nach unten auf ein gefettetes Blech geben.
Im heissen Ofen bei 220 Grad auf der untersten Schiene 15 Minuten
backen. Wenden, mit den Gewürzen bestreuen und weitere 10 Minuten
backen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Hälfte der Kartoffeln mit
jeweils einer Scheibe Schinken und Käse belegen. Die übrigen
Kartoffelhälften daraufsetzen und mit einem Holzspiess feststecken.
Dazu passen Mixed Pickels.

1 Portion 374 kcal

Anmerkung:
Kartoffelburger sind nicht nur eine herzhafte kleine Mahlzeit, sondern
auch ideal als Resteverwertung. Sie lassen sich sehr gut mit bereits
am Vortag gekochten Kartoffeln zubereiten.
Die Vorgarzeit von 15 Minuten entfällt- einfach die Kartoffel
halbieren, würzen und wie im Rezept angegeben fortfahren.

* Quelle: Schöner Essen im Oktober erfasst Ilka Spiess

Erfasser: Ilka

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Kartoffel, Käse, Schinken, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Avocado-Krabben-Toast
Avocado halbieren, den Kern herauslösen, die Avocado schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. ...
Avocado-Limetten-Sauce zu Roastbeef
Avocados schälen, Stein herauslösen und das Fruchtfleisch mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Saf ...
Avocadomayonnaise
Das Fleisch einer überreifen Avocado im Rührbecher mit den Quirlen des Handmixers glattrühren. Den Essig, die zerdrü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe