Kartoffel-Camembert-Pastete
500g Kuchenteig | ||
1 Eigelb zum Bestreichen | ||
Füllung: | 600g Kartoffeln | |
1 Zwiebel fein gehackt | ||
1lg Lauchstengel in Ringe | ||
20g Butter | ||
100ml Weisswein | ||
Majoran | ||
250g Camembert | ||
2 Eigelb | ||
100ml Sauerrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in Scheibchen schneiden. Zwiebel und
Lauch in der heissen Butter dünsten, Kartoffelscheiben beifügen und
ein Paar Minuten dünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und mit Salz,
Pfeffer und Majoran würzen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln und dann
auskühlen lassen. Käse in Scheibchen schneiden, Eigelb und
Sauerrahm gut verquirlen. Kartoffeln, Käse und Eierrahm sorgfältig
vermengen.
Aus dem Teig Rondellen auswallen, eine für den Boden, die andere
für den Deckel. Die eingefettete Springform damit auslegen, dabei
den Teig über den Formrand ragen lassen. Die obige Masse einfüllen,
den überstehenden Teig über die Füllung schlagen. Mit verquirltem
Eigelb bestreichen. Den Deckel auf die Füllung legen, wenig an den
andern Teig drücken. Aus den Teigresten Verzierungen ausstechen. Die
Teigoberfläche mit verquirltem Eigelb bestreichen, Verzierungen
anbringen, ebenfalls bestreichen.
Im 200 GradC heissen Ofen 45 Minuten backen.
* Quelle: Nach: Orella 5/1995 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Kartoffel, Camembert, Vegetarisch,
P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thunfischmus auf Eissalat
Salat waschen. Blätter einzeln vom Salatkopf lösen, dabei einige Blätter im Ganzen lassen; den Rest ablösen und zerk ...
Thunfischnudeln
Endiviensalat waschen, schneiden und für 5 Minuten in lauwarmes Wasser legen. Thunfischdosen öffnen,Inhalt auf einem S ...
Thunfischragout, Guiso de autún
Die Zwiebeln pellen und klein würfeln. Die Chilischoten putzen, längs aufschneiden, waschen und in dünne Streifen sch ...
Salat waschen. Blätter einzeln vom Salatkopf lösen, dabei einige Blätter im Ganzen lassen; den Rest ablösen und zerk ...
Thunfischnudeln
Endiviensalat waschen, schneiden und für 5 Minuten in lauwarmes Wasser legen. Thunfischdosen öffnen,Inhalt auf einem S ...
Thunfischragout, Guiso de autún
Die Zwiebeln pellen und klein würfeln. Die Chilischoten putzen, längs aufschneiden, waschen und in dünne Streifen sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe