Kartoffel-Cordon-bleu

  600g Kartoffeln, mehlig kochend
   Salz
  130g Mehl
  2 Eigelb
   Pfeffer
   Muskat
  4 Scheibe Gekochter Schinken
  4 Scheibe Raclettekäse
  120g Semmelbrösel
  100ml Öl



Zubereitung:
Geschälte und sehr klein geschnittene Kartoffeln in Salzwasser
weichkochen und abgekühlt zu einem Kartoffelbrei verarbeiten. Mit
Mehl, Eigelb, Gewürzen zu einem glatten Teig verarbeiten.

Teig in 4 gleich grossen Stücken auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu
einem 1/2 cm grossen Rechteck ausrollen oder auseinanderpressen.
Achtung! Der Teig kann sehr klebrig sein, deshalb auf den Teig etwas
Mehl streuen. Jedes Rechteck mit Schinken und Käse belegen,
zusammenklappen und die Ränder fest verschliessen. In den Bröseln
panieren.

Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Schnitzel darin auf jeder Seite 4
Minuten backen. Dazu passt eine Tomatensosse.

* Quelle: Schöner essen im Oktober Erfasst von H. Owald

Erfasser: Helmut

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Kartoffel, P4



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