Kartoffelcreme Als Brotaufstrich

  300g Kartoffeln mehlig
  2 Knoblauchzehen
  1 Frühlingszwiebel
  0.5bn Petersilie
   Einige Blätter Zitronenmelisse
  100g Saure Sahne
   Salz
   weisser Pfeffer



Zubereitung:
Die Kartoffeln in 20-30 Minuten weich kochen. Inzwischen den
Knoblauch und die Zwiebeln sehr fein hacken. Die Kräuter ebenfalls
fein hacken.

Die Kartoffeln schälen und noch heiss zerdrücken. Den Knoblauch und
die Zwiebeln unterrühren. Die Kräuter mit der sauren Sahne mischen
und beides unter die Kartoffelcreme mischen. Mit Salz und Pfeffer
pikant abschmecken.

Varianten:

Gut schmeckt die Creme auch mit anderen Kräutern wie Basilikum oder
Bohnenkraut. Ebenfalls ganz köstlich frische grüne Pfefferkörner oder
etwas frisch geriebener Meerrettich.

* Quelle: -Schinharl: Kartoffeln
** Gepostet von Diana Drossel

Erfasser: Diana

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Aufbau, Aufstrich, Kartoffel, Knoblauch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemischte Bohnen mit Filetsteaks
Wachsbohnen und grüne Bohnen putschen, waschen und putzen und getrennt ca. 30 min. in Salzwasser kochen. Abtropfen l ...
Gemischte Fischtorte mit Schollenröllchen, Shrimps, Zwiebel
Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig verkneten und ca. 1/2 Stunde ruhen lassen. Anschliessend den Teig ausro ...
Gemischte Pilzplatte
Pilze putzen, mehrmals kurz waschen und gut abtropfen lassen. Steinpilze und Maronen kleinschneiden. Zwiebeln schäle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe