Kartoffelcreme Als Brotaufstrich

  300g Kartoffeln mehlig
  2 Knoblauchzehen
  1 Frühlingszwiebel
  0.5bn Petersilie
   Einige Blätter Zitronenmelisse
  100g Saure Sahne
   Salz
   weisser Pfeffer



Zubereitung:
Die Kartoffeln in 20-30 Minuten weich kochen. Inzwischen den
Knoblauch und die Zwiebeln sehr fein hacken. Die Kräuter ebenfalls
fein hacken.

Die Kartoffeln schälen und noch heiss zerdrücken. Den Knoblauch und
die Zwiebeln unterrühren. Die Kräuter mit der sauren Sahne mischen
und beides unter die Kartoffelcreme mischen. Mit Salz und Pfeffer
pikant abschmecken.

Varianten:

Gut schmeckt die Creme auch mit anderen Kräutern wie Basilikum oder
Bohnenkraut. Ebenfalls ganz köstlich frische grüne Pfefferkörner oder
etwas frisch geriebener Meerrettich.

* Quelle: -Schinharl: Kartoffeln
** Gepostet von Diana Drossel

Erfasser: Diana

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Aufbau, Aufstrich, Kartoffel, Knoblauch, P4



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