Kartoffelcremesuppe

  400g Kartoffeln; geschält und gewürfelt
   mehlig kochende Sorte
  1tb Butter
  1 Zwiebel; gehackt
  1sm Lauch in sehr feine Streifen
  8dl Gemüsebouillon
  3dl Rahm
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  1tb Apfelessig
  1tb Majoranblättchen
   Schnittlauch
 
REF:  UZ, mai 2001 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Kartoffeln, Zwiebel und Lauch in Butter dämpfen, mit Bouillon
ablöschen und weich kochen. Suppe mixen, in Pfanne zurückgeben.
Essig und Rahm beifügen, würzen und kurz vor dem Servieren
Majoranblättchen zugeben. Mit Schnittlauch bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gegrillte Auberginenröllchen
Auberginen längs in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und in siedenden Salz-Zitronen-Wasser 2-3 Minuten blanchieren. M ...
Gegrillte Auberginenröllchen
Auberginen längs in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und in siedenden Salz-Zitronen-Wasser 2-3 Minuten blanchieren. M ...
Gegrillte Feigen mit Parmesan
Die Feigen vorsichtig säubern. Der Länge nach durchschneiden. Den Parmesan in Späne hobeln. Eine flache ofenfeste Fo ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe