Kartoffelcremesuppe mit geräucherter Forelle

 
2 Portionen: 400g Kartoffeln
  0.5bn Suppengrün
  1 Zwiebel
  1 Beet Kresse
  20g Butter
   Salz
   Pfeffer
  800ml Kalbsfond
  100ml Schlagsahne
  2 geräucherte Forellenfilets



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Suppengrün putzen und ebenfalls
würfeln. Zwiebel pellen und -- na was schon, würfeln. Kresse vom Beet
scheiden und - nein nicht würfeln, klein schneiden.

Butter im Topf erhitzen. Kartoffeln, Gemüse und Zwiebel darin andünsten,
mit Salz & Pfeffer würzen und mit dem Fond auffüllen. Suppe 5-6 Minuten
garen, dann 3/4 der Kresse zugeben.

Alle Zutaten im Topf mit dem Scheidestab des Handrührers fein pürieren.
Die Sahne zugiessen, kurz aufkochen. Evtl. nochmals mit Salz & Pfeffer
abschmecken.

Die Forellenfilets in kleine Stücke zerteilen und in Suppenteller geben,
mit der Kartoffelsuppe auffüllen und mit der Kresse bestreuen.

Dazu : Baguette oder herzhaftes Brot

Getränk : ein 7-Minuten Pils!

PS Wieviel denn nun ein "Beet" Kresse ist, weiss ich auch nicht. Ich
nehm halt Pi * Daumen.

** From: Rainer_Hübenthal@p14.f153.n2465.z2.schiele-ct.de (Rai
Date: Sun, 06 Feb 1994 23:31:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Rainer

Datum: 25.04.1994

Stichworte: Suppen, Kartoffelsuppe, Forelle, Fido



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kohlrouladen (mit Lammfleisch, Sardellen und Schafkäse)
Kohl vom Strunk befreien und in einem Topf mit kochendem Wasser setzen - so lassen sich nach einigen Minuten die Blà ...
Kohlrouladen auf Vorrat
Zwiebeln und 150 g Bacon fein würfeln, Bacon ausbraten. Zwiebeln darin andünsten. Grünkern dazugeben, mit 300 ml ...
Kohlrouladen in Tomatensosse
Kohl putzen und waschen. In Salzwasser kochen, bis sich nach und nach 12 Blätter ablösen lassen. Die Tomaten wasch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe