Kartoffelcremesuppe mit geräucherter Forelle
400g Kartoffeln | ||
0.5 Bd. Suppengrün | ||
1 Zwiebel | ||
1 Beet Kresse | ||
20g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
800ml Kalbsfond | ||
100ml Schlagsahne | ||
2 Geräucherte Forellenfilets |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Suppengrün putzen und
ebenfalls würfeln. Zwiebel pellen und auch würfeln. Kresse vom
Beet scheiden und ~ nein nicht würfeln, klein schneiden.
Butter im Topf erhitzen. Kartoffeln, Gemüse und Zwiebel darin
andünsten, mit Salz & Pfeffer würzen und mit dem Fond auffüllen.
Suppe 5-6 Minuten garen, dann 3/4 der Kresse zugeben.
Alle Zutaten im Topf mit dem Scheidstab des Handrührers fein
pürieren. Die Sahne zugiessen, kurz aufkochen. Evtl nochmals
mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Die Forellenfilets in kleine Stücke zerteilenund in Suppenteller
geben, mit der Kartoffelsuppe auffüllen und mit der Kresse bestreuen.
Dazu: Baguette oder herzhaftes Brot Getränk: Bier
13.02.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Suppen, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Terlaner Weinsuppe (Zuppa di vino terlano) - Italien
Die Fleischbrühe (in diesem Fall nicht aus Würfeln, sondern selbstgemacht und kräftig eingekocht) in einem Suppen ...
Ternera à la Sevillana
Das Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin anbräunen und anschließend herausnehmen. Das Kalbfleisch in Po ...
Terrine Hausfrauenart
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dill und Kerbel von den Stielen zupfen und fein hacken oder schneiden. Schnittl ...
Die Fleischbrühe (in diesem Fall nicht aus Würfeln, sondern selbstgemacht und kräftig eingekocht) in einem Suppen ...
Ternera à la Sevillana
Das Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin anbräunen und anschließend herausnehmen. Das Kalbfleisch in Po ...
Terrine Hausfrauenart
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dill und Kerbel von den Stielen zupfen und fein hacken oder schneiden. Schnittl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe