Kartoffelcremesuppe mit Pilzen
500g Kartoffeln, mehlig kochend | ||
1 Zwiebel, fein geschnitten | ||
750ml Gemüsebrühe, ca. | ||
100g Crème fraiche | ||
100g Sahne | ||
200g Pilze (Steinpilze, Kräutersaitlinge od | ||
Steinchampignons), halbiert oder gevier | ||
0.5bn Petersilie, fein geschnitten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und würfeln. In einem Topf mit etwas Butter
die Zwiebel anschwitzen, die Kartoffeln zugeben, mit Gemüsebrühe
auffüllen und weich kochen (ca. 15-20 Minuten) und zusammen mit der
Zwiebel in der Gemüsebrühe weich kochen. Anschliessend die Suppe
pürieren oder durch die flotte Lotte geben streichen. Dann mit dem
Schneebesen die Creme fraiche unter die Suppe rühren. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Pilze in wenig Butter bei starker Hitze bräunen. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
Die Sahne steif schlagen. Die Hälfte der Sahne unter die Suppe ziehen
und in vorgewärmten Tellern anrichten. Dann die restliche Sahne und
die Pilze in die Mitte geben und mit Petersilie bestreut servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/10/05/index.ht
ml
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