Balkan-Reistopf
250g Reis | ||
1l Tomatensaft | ||
200g Zwiebelwürfel | ||
2 grüne Paprikaschoten, in Streifen geschnitten | ||
2 Zucchini, in Scheiben geschnitten | ||
1ts Salz | ||
1ts Rosenpaprika | ||
0.5ts Thymian | ||
2 Knoblauchzehen, fein gehackt | ||
20g Butter | ||
1 Becher saure Sahne | ||
1bn Kräuter, gehackt | ||
75g Käse |
Zubereitung:
Reis in den gewässerten Römertopf füllen. Mit Tomatensaft aufgiessen.
Zwiebelwürfel, Paprikastreifen und Zucchini unter den Reis mischen.
Die Gewürze zufügen, mit Butterflocken bedecken und das Gericht in der
geschlossenen Form bei 220 Grad je nach Reissorte 80-120 Minuten garen.
Anschliessend die saure Sahne mit den Kräutern verrühren, über den Reis
giessen und mit dem Käse bestreuen. Dann in der offenen Form nochmals
8 Min. überbacken.
Dazu Schweinesteaks oder Schnitzel.
Für 4 Personen.
** From: Peter_Ödinger%m4@zermaus.zer.sub.org
Date: Thu, 28 Oct 1993 04:11:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Peter
Datum: 08.12.1993
Stichworte: Reisgerichte, Römertopf, Beilagen
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