Balkan-Reistopf
250g Reis | ||
1l Tomatensaft | ||
200g Zwiebelwürfel | ||
2 grüne Paprikaschoten, in Streifen geschnitten | ||
2 Zucchini, in Scheiben geschnitten | ||
1ts Salz | ||
1ts Rosenpaprika | ||
0.5ts Thymian | ||
2 Knoblauchzehen, fein gehackt | ||
20g Butter | ||
1 Becher saure Sahne | ||
1bn Kräuter, gehackt | ||
75g Käse |
Zubereitung:
Reis in den gewässerten Römertopf füllen. Mit Tomatensaft aufgiessen.
Zwiebelwürfel, Paprikastreifen und Zucchini unter den Reis mischen.
Die Gewürze zufügen, mit Butterflocken bedecken und das Gericht in der
geschlossenen Form bei 220 Grad je nach Reissorte 80-120 Minuten garen.
Anschliessend die saure Sahne mit den Kräutern verrühren, über den Reis
giessen und mit dem Käse bestreuen. Dann in der offenen Form nochmals
8 Min. überbacken.
Dazu Schweinesteaks oder Schnitzel.
Für 4 Personen.
** From: Peter_Ödinger%m4@zermaus.zer.sub.org
Date: Thu, 28 Oct 1993 04:11:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Peter
Datum: 08.12.1993
Stichworte: Reisgerichte, Römertopf, Beilagen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Garnelenpfanne mit Glasnudeln
Die Glasnudeln mit kochendem Waser überbrühen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Schalotten und Knoblauch abziehen. Sc ...
Garnelenravioli mit Weißweinvelouté
Alle Zutaten für den Nudelteig zu einem Teig verkneten. Die Garnelen auslösen und den Darm entfernen. Garnelen in 1 cm ...
Gebackene Apfellaibchen mit Marmeladensauce
Den Apfel in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Dotter, Vanillezucker und Mehl verrühren, A ...
Die Glasnudeln mit kochendem Waser überbrühen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Schalotten und Knoblauch abziehen. Sc ...
Garnelenravioli mit Weißweinvelouté
Alle Zutaten für den Nudelteig zu einem Teig verkneten. Die Garnelen auslösen und den Darm entfernen. Garnelen in 1 cm ...
Gebackene Apfellaibchen mit Marmeladensauce
Den Apfel in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Dotter, Vanillezucker und Mehl verrühren, A ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe