Kartoffelcrêpes mit Champignons

  4 grosse Kartoffeln, mehlig kochend
  1tb Mehl
  2 Eier
  0.25l Milch
  200g Champignons
  1 Schalotte, fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe, gepresst
  0.25l Sahne
  1 geh. TL Mehlbutter
   Muskat, Pfeffer, Salz
   Olivenöl und Butter zum Anbraten



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Das
Wasser abgiessen und die Kartoffeln durch eine Presse drücken und
etwas abkühlen lassen. Kartoffeln mit Mehl, Eiern und Milch vermischen
und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. In einer Pfanne mit Olivenöl
aus dem Teig nach und nach Crêpes ausbacken.
Für die Champignonsauce die Pilze in feine Scheiben schneiden. In
einer Pfanne mit Butter Schalotte und Knoblauch anschwitzen. Pilze
zugeben und andünsten. Mit Sahne ablöschen und mit Mehlbutter binden.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit den
Kartoffelcrêpes anrichten.



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