Kartoffel-Crepes mit Erdbeeren
Crepes: | 600g Kartoffeln | |
60g Mehl | ||
200g Sahne | ||
4 Eier Salz und Pfeffer | ||
Butter zum Ausbacken | ||
Füllung/Abschluss: | 250g Quark | |
250g Erdbeeren frisch oderKonserve | ||
5tb Milch | ||
Zucker | ||
50g Mandelstifte | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Geschälte Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser 25-30 Min. kochen,
Wasser abgiessen und Kartoffeln pürieren. Mit Mehl verrühren, Sahne
und Eier langsam zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut
verrühren.
Erdbeeren (frische waschen und entstielen) halbieren. Quark mit Milch
und etwas Zucker verrühren. Erdbeeren und Mandelstifte zugeben und
unterheben.
Butter in einer Pfanne zerlassen und soviel Teig einfüllen, dass ein
dünner Pfannkuchen entsteht. Von beiden Seiten einige Minuten
backen, bis er goldbraun ist. Mit dem restlichen Teig weitere backen.
Die Pfannkuchen einzeln mit Erdbeerquark füllen, zusammenklappen und
mit Puderzucker bestäuben.
* Quelle: Südwest-Text 08.06.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 Textlich etwas verändert
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Kartoffel, Quark, Erdbeeren, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierter Knoblauch in Wein gebacken
Rotweinknoblauch: Zwiebeln auseinanderbiegen, damit die Zehen kranzförmig auseinander stehen. In eine feuerfes ...
Marinierter Lachs
Fett in einem Topf warm werden lassen, kleingeschnittene Schalotte auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig andünsten ...
Marinierter Lachs an Senfsauce
Vorbereiten: 24 Stunden im Voraus Fisch trockentupfen, mit Wodka beträufeln. Salz, Zucker und Pfeffer mischen, Fisch ru ...
Rotweinknoblauch: Zwiebeln auseinanderbiegen, damit die Zehen kranzförmig auseinander stehen. In eine feuerfes ...
Marinierter Lachs
Fett in einem Topf warm werden lassen, kleingeschnittene Schalotte auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig andünsten ...
Marinierter Lachs an Senfsauce
Vorbereiten: 24 Stunden im Voraus Fisch trockentupfen, mit Wodka beträufeln. Salz, Zucker und Pfeffer mischen, Fisch ru ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe