Kartoffel-Crepes mit Erdbeeren

 
Crepes: 600g Kartoffeln
  60g Mehl
  200g Sahne
  4 Eier Salz und Pfeffer
   Butter zum Ausbacken
 
Füllung/Abschluss: 250g Quark
  250g Erdbeeren frisch oderKonserve
  5tb Milch
   Zucker
  50g Mandelstifte
   Puderzucker



Zubereitung:
Geschälte Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser 25-30 Min. kochen,
Wasser abgiessen und Kartoffeln pürieren. Mit Mehl verrühren, Sahne
und Eier langsam zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut
verrühren.

Erdbeeren (frische waschen und entstielen) halbieren. Quark mit Milch
und etwas Zucker verrühren. Erdbeeren und Mandelstifte zugeben und
unterheben.

Butter in einer Pfanne zerlassen und soviel Teig einfüllen, dass ein
dünner Pfannkuchen entsteht. Von beiden Seiten einige Minuten
backen, bis er goldbraun ist. Mit dem restlichen Teig weitere backen.

Die Pfannkuchen einzeln mit Erdbeerquark füllen, zusammenklappen und
mit Puderzucker bestäuben.

* Quelle: Südwest-Text 08.06.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 Textlich etwas verändert

Erfasser:

Datum: 10.11.1994

Stichworte: Kartoffel, Quark, Erdbeeren, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marinierter Knoblauch in Wein gebacken
Rotweinknoblauch: Zwiebeln auseinanderbiegen, damit die Zehen kranzförmig auseinander stehen. In eine feuerfes ...
Marinierter Lachs
Fett in einem Topf warm werden lassen, kleingeschnittene Schalotte auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig andünsten ...
Marinierter Lachs an Senfsauce
Vorbereiten: 24 Stunden im Voraus Fisch trockentupfen, mit Wodka beträufeln. Salz, Zucker und Pfeffer mischen, Fisch ru ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe