Kartoffelcurry mit Äpfeln

  1kg Kartoffeln
  30g Ingwerwurzel, frisch
  2tb Öl
  2ts Currypulver, mild
  1 Kaffirblatt aus dem Asienladen
  400ml Geflügelfond, aus dem Glas
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  300g Äpfel, säürlich
  2md Chillschoten, rot, frisch
  1bn Schnittlauch
  1ts Speisestärke
  2tb Saahnejoghurt



Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Den Ingwer schälen und
sehr fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln
und den Ingwer darin andünsten, aber nicht bräunen. mit Currypulver
bestäuben, das Kaffirblatt dazugeben und mit dem Geflügelfond
auffüllen. mit Salz und Pfeffer würzen. Bei milder Hitze 15-20
Minuten kochen, dabei hin und wieder umrühren.

2. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in
feine Scheiben schneiden. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen
und fein würfeln. Den Schittlauch in feine Ringe schneiden. Äpfel und
Chilischoten zu den Kartoffeln geben und einmal aufkochen. Die Stärke
mit etwas kaltem Wasser verrühren und das Ragout damit binden.

3. Den Topf vom Herd ziehen und den Joghurt unterrühren, aber nicht
mehr kochen. mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauchröllchen
bestreuen. Dazu passen Schweinemedaillons, die mit Chilischoten und
Knoblauch gebraten werden.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Pro Portion 5 g E, 7 g F, 40 g Kh = 251 kcal (1046 kJ)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rosenkohl-Kastanien-Auflauf
Die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, Rosenkohl und 1 Tasse Wasser dazugeben, mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnu ...
Rosenkohl-Kastanien-Salat mit Räucherlachs
1. Die Kastanien im Dampf 10 Minuten garen. Abkühlen lassen. 2. Den Rosenkohl je nach Grösse halbieren oder ganz lasse ...
Rosenkohlpfanne mit altem Gouda
Den Rosenkohl putzen, es sollen etwa 800 Gramm übrig bleiben. Dafür die äusseren Blätter entfernen, den Strunk frisc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe