Kartoffelcurry mit Aprikosen (single)
200g Kartoffeln | ||
etwas Salz | ||
1 kleine rote Paprikaschote | ||
100g Aprikosen | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
0.5 rote Zwiebel | ||
1tb Butterschmalz | ||
0.5tb mildes Currypulver | ||
0.5tb Mehl | ||
100ml Gemüsebrühe (Instant) | ||
50g Sahne | ||
etwas weißer Pfeffer aus der Mühle | ||
0.25bn Petersilie |
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in einem Topf etwa 20
Minuten in Salzwasser kochen. Die Kartoffeln abgiessen und abtropfen
lassen.
2. Inzwischen die Paprikaschote waschen, putzen, und in mundgerechte
Stücke schneiden. Die Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen,
kalt abschrecken und enthäuten. Die Früchte entkernen und achteln.
3. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in etwa 3 cm lange
Stücke schneiden. Die rote Zwiebel schälen und fein würfeln.
4. In einem Topf 1/2 EL Butterschmalz erhitzen und darin die rote
Zwiebel glasig braten. Curry und Mehl zugeben und alles unter Rühren
etwa 2 Minuten rösten. Die Gemüsebrühe zugeben und aufkochen lassen.
Alles bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Sahne
zugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Das restliche Butterschmalz in einem Wok oder in einer grossen
Pfanne erhitzen. Paprika und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer
Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten braten. Kartoffeln, Aprikosen und
Currysauce zugeben und erhitzen.
6. Die Petersilie waschen, trockentupfen, grob hacken und über das
Kartoffelcurry geben.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std., ca. 470 kcal je Portion
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