Kartoffel-Curry-Suppe

  450g Kartoffeln
  120g Zwiebeln
  15g Butter
  1ts Curry
  800ml Gemüsebrühe
  200g Möhren
  200g Porree
  200ml Schlagsahne
   Salz
   Pfeffer (a. d. Mühle)
  4sl Toastbrot
  1 Öl



Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, Zwiebeln pellen, beides grob würfeln. Fett im Topf schmelzen, Zwiebeln und Kartoffeln
kurz andünsten, Curry einstreuen, andünsten. Mit Brühe 15 Min. offen kochen.

2. Möhren schälen, Porree putzen, beides in Scheiben (à 1/2 cm) schneiden. Möhren 2 Min. kochen, nach 1
Min. Porree dazugeben.

3. Suppe pürieren, Sahne unterziehen, Gemüse dazugeben, aufkochen. Salzen und pfeffern, warm stellen.

4. Brot entrinden, würfeln, in einer Pfanne im heißen Öl 2-3 Min. rösten, über die Suppe streuen.


Tip:
Curry nur kurz anschwitzen, da er sonst leicht bitter wird.




:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 35 Min.
:Pro Person ca. : 376 kcal



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