Kartoffelecken

  



Zubereitung:
2500 g Kartoffeln (mit heller, dünner Schale)
Paprikagewürz -- (aus Türkischem Laden) --
Alternativ; Pfeffer (bunter) Salz Öl (Oliven- oder
Sonnenblumenöl) Backpapier 2.5Kg Kartoffeln ergeben ca. 8
Portionen oder zwei Bleche.

Kartoffeln kurz waschen und mit Schale achteln. Dazu schneidet man sie
am besten Längs in vier Teile, die man dann von der Rückseite aus
nochmals halbiert.

Die Ecken am besten in eine (Plastik-) Schale geben und mit dem Salz
und Gewürz nach Geschmack bestreuen und ordentlich durchschütteln.

Ggf. vorher mit etwas Öl betreufeln, hält das Gewürz besser, wird e=
twas saftiger.

Danach die Ecken mit der Schale nach !unten! auf dem Backpapier
aufreihen= =2E Im Umluftherd (200°C vorheizen) ca. 20-30Min, je nach
Bräunung ausbac= ken.

Danach wieder in die Schale geben, da bleiben sie länger warm, und zum
'fingern' servieren.

Auch schön mit Chili- oder Hähnchensosse, oder doch lieber
Rot/Weiss.= =2E.? Erfasser: Frank Nagel
Datum: 2003-08-12

Stichworte: Kartoffeln, Beilagen, Snack, Scharf



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