Kartoffelecken mit Tomaten und Käse
4lg Mehligkochende Kartoffeln (etwa 1200g) | ||
1 Zwiebel | ||
1sm Rote Chilischote | ||
4 Frische Korianderzweige Oder Petersilie | ||
2tb Olivenöl | ||
250g Pizzatomaten; Dose | ||
Salz | ||
Zucker | ||
75g Geriebener Cheddar | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Für Gut Befunden von: | Arthur Heinzmann im April 1997 |
Zubereitung:
Kartoffeln abbürsten, mit einer Gabel einstechen, auf den Rost legen.
In den kalten Ofen schieben, bei 250 Grad etwa 1 Stunde garen.
Herausnehmen und 15 Minuten auskühlen lassen.
Inzwischen die Zwiebel schälen und würfeln. Die Chili halbieren, die
Samen entfernen. Das Fruchtfleisch und den Koriander waschen und beides
fein hacken.
Die Hälfte des Öls erhitzen, Zwiebel und die Chili darin bei
schwacher Hitze anbraten. Koriander und Tomaten zugeben, die Sauce bei
starker Hitze dick einkochen lassen. Salzen und zuckern.
Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch
schälen, fein hacken und mit dem restlichen Öl mischen. Die
Kartoffeln längs vierteln und das Fruchtfleisch bis auf einen etwa 2
Finger breiten Rand auslösen.
Die Kartoffelschiffchen auf ein Backblech legen, mit dem Knoblauchöl
bestreichen und in 12 Minuten knusprig backen. mit Sauce, Käse und
Frühlingszwiebeln bestreuen. Den Käse im Ofen schmelzen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Kartoffeln mit Rauke
Kartoffeln gründlich abbürsten und in der Schale 30 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Rauke oder Spinat putzen abspà ...
Gefüllte Kartoffeln moselländischer Art
Die rohen Kartoffeln schälen und aushöhlen. Das Hackfleisch mit Rauchfleisch, Zwiebel, Ei, Salz, Pfeffer und Fondor wà ...
Gefüllte Kartoffelpuffer
Die Kartoffeln schälen und fein reiben. (Geht auch mit der Küchenmaschine.) Die Zwiebel schälen und ebenfalls mitreib ...
Kartoffeln gründlich abbürsten und in der Schale 30 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Rauke oder Spinat putzen abspà ...
Gefüllte Kartoffeln moselländischer Art
Die rohen Kartoffeln schälen und aushöhlen. Das Hackfleisch mit Rauchfleisch, Zwiebel, Ei, Salz, Pfeffer und Fondor wà ...
Gefüllte Kartoffelpuffer
Die Kartoffeln schälen und fein reiben. (Geht auch mit der Küchenmaschine.) Die Zwiebel schälen und ebenfalls mitreib ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe