Kartoffel-Ei-Auflauf (Kugelis)

   Zutaten
  1kg Festkochende Kartoffeln
  1ts Salz
  2sm Eier
  2tb Kartoffelstärke oder Mehl
  0.5ts Backpulver
  2tb Ausgelassenes Fett von Speckwürfeln
  1sm Geriebene Zwiebel
  0.5ts Kümmel, grob zerstossen
  0.25ts Pfeffer
  50g Zerlassene Butter



Zubereitung:
Die geschälten und geriebenen Kartoffeln in einem Sieb mit dem Salz
vermengen. 10 Minuten ziehen lassen, dann mit den Händen so viel
Flüssigkeit wie möglich auspressen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Die Eier in einer grossen Schüssel schlagen. Die Kartoffelstärke bzw. das
Mehl und Backpulver darüber sieben und das ausgelassene Fett, die geriebene
Zwiebel, den Kümmel und den Pfeffer einrühren. Die Kartoffeln zufügen und
alles gut mischen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln in
eine eingefettete Auflaufform geben, die Oberfläche glatt streichen und die
zerlassene Butter darübergiessen. Die Kartoffeln 35 Minuten backen, dann
die Temperatur auf 200 Grad erhöhen und in weiteren 20 Minuten goldbraun
backen. Sofort servieren.

* Quelle: Erfasst von M. Herrsche 30.11.96
Unbekannt

Erfasser: Manfred

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Kartoffel, Ei, Auflauf, Litauen, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fritierte Golfküsten-Shrimps
Shrimps schälen, Schwanzfächer dabei ganz lassen. Nach Wunsch Därme entfernen. Shrimps in eine flache Schüssel g ...
Fritierte Heringsfilets
Fischfilets abspülen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Mehl, Semmelbrösel und geriebenen Käse mischen. Po ...
Fritierte Hummerkrabben
Krabben schälen, entdarmen, waschen und dritteln. Eiweiss verquirlen. Glasnudeln in heissem Wasser kurz einweichen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe