Kartoffeleierkuchen (Pfannkuchen)

  250g Weizenmehl
  1ts Backpulver, gestrichen
  3 Eier
  1ts Salz
  0.5l Milch
  1tb (-2) Gehackter Schnittlauch
  375g (-500) Pellkartoffeln, in Scheiben
  60g (-80) Fett zum Backen



Zubereitung:
Aus den ersten fünf Zutaten bereitet man einen glatten Teig, den man
1/2 Stunde quellen lässt. Dann rührt man die gehackten Kräuter
unter. Man erhitzt etwas Fett in einer Pfanne. Dann gibt man eine
dünne Teiglage hinein und belegt sie mit Kartoffelscheiben und bäckt
sie von beiden Seiten dunkelgelb. Beim Wenden gibt man etwas Fett auf
die ungebackene Seite. Man stapelt die Pfannkuchen auf vorgewärmter
Platte und reicht sie mit grünem Salat.

: Quelle : aus meiner Sammlung
: Erfasst : 13.04.01 von Micha Eppendorf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zander im Zucchinimantel mit Champagnersauce und feinem...
Für die Farce zunächst nur die kalten Fischwürfel in einen Mixer geben und pürieren. Dann die anderen Zutaten zufüg ...
Zander in der Kartoffelkruste mit Paprikasauce
Die Kartoffeln waschen, schälen und mit einer Schneidemaschine in dünne Scheiben schneiden (ca. 2 mm). Zanderfilet in ...
Zander in der Salzkruste mit warmer Tomaten-Basilikum...
Den Fisch schuppen, die Flossen abschneiden und mit den Kräutern, Knoblauch und der grob geschnittenen Zwiebel füllen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe