Kartoffeleintopf

  25g Butter
  1 Rote Zwiebel, halbiert und in Scheiben geschnitten
  1 Gewürfelte Karotte
  25g Halbierte grüne Bohnen
  3lg Gewürfelte Salatkartoffeln
  2tb Mehl
  600ml Gemüsebrühe
  225g Gewürfelter Tofu
   Salz und Pfeffer
   Gehackte Petersilie zum Garnieren



Zubereitung:
1. Butter in grosser Pfanne mit schwerem Boden schmelzen. Zwiebel,
Karotte, grüne Bohnen und Kartoffeln dazugeben und bei schwacher Hitze
unter ständigem Rühren ca. 5 - 7 Minuten andünsten, bis das Gemüse
Farbe annimmt.

2. Mehl in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren eine Minute
kochen lassen. Nach und nach unter ständigem Rühren die Brühe
dazugiessen.

3. Die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen, bis die
Kartoffeln gar sind.

4. Gewürfelten Tofu in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten kochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Zum Garnieren den Kartoffeleintopf mit gehackter Petersilie
bestreuen und dann sofort direkt aus der Pfanne servieren.

Dieses Gericht ist eine Variante des amerikanischen Beef-Hash aus
gepökeltem Rindfleisch und Resten, dass den Seeleuten von New England
als Verpflegung mitgegeben wurde.

TIPP: Das amerikanische Wort ,Hash' bezeichnet in kleine Stücke
geschnittene Lebensmittel. Traditionell wird ein Eintopfaus klein
geschnittenen frischen Zutaten wie Paprika, Zwiebeln und Sellerie
zubereitet.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grüner Spargelsalat
Von dem Spargel das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. In Salzwasser bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten gare ...
Grüner Spargelsalat mit Flusskrebs-Schwänzen, Safrans ...
Spargel nur 1/3 von unten abschälen und in kochendem Wasser abblanchieren. In kleine Stücke schneiden und auf vier Tel ...
Grüner Spargelsalat mit Lachs
Den grünen Spargel waschen und nur im unteren Drittel schälen. Die unteren Enden abschneiden. Den Spargel in Stücke s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe