Kartoffel-Eintopf Mit Möhren Und Bohnen
125g Speck, durchwachsen | ||
100g Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1kg Möhren | ||
750g Kartoffeln | ||
0.75l Wasser | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Bohnenkraut | ||
Salbei | ||
Selleriesalz | ||
1 Dose/n Brechbohnen (850 g) | ||
450g Bratwurst, ungebrüht | ||
1bn Petersilie | ||
Erfasst Am 02.04.00 Von: | Micha Eppendorf aus meiner Sammlung |
Zubereitung:
Den Speck fein würfeln, in einem grossen Topf auslassen. Die Zwiebeln
würfeln, die Knoblauchzehe durch die Presse drücken, beides im
Speckfett glasig dünsten. Die Möhren schälen, waschen und in Stifte
schneiden.
Die Kartoffeln schälen und ebenfalls stifteln, beides zu den Zwiebeln
geben und 15 Minuten mitschmoren. 3/4 l Wasser auffüllen und mit
Salz, Pfeffer, Bohnenkraut, etwas Salbei und Selleriesalz abschmecken.
45 Minuten leise köcheln lassen. Die Brechbohnen aus der Dose mit der
Flüssigkeit dazugeben, 10 Minuten mit erhitzen. Aus den Bratwürsten
Klösschen direkt in den Eintopf drücken.
Darauf noch 5 Minuten ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
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