Kartoffeleintopf mit Muscheln

  700g Kartoffeln
  200g Zwiebeln
  3 Knoblauchzehen
  6tb Öl
  50g Rosinen
  0.25l Gemüsebrühe
  1cn geschälte Tomaten
   Salz, 1 Prise Zucker
  0.125l Rotwein
  0.5bn glatte Petersilie
  1kg Miesmuscheln
  8 Garnelen



Zubereitung:
Kartoffelviertel, Zwiebelwürfel und gepressten Knoblauch in
Öl 10 min. anbraten. Rosinen und Brühe zugeben und bedeckt 15
min. garen. Tomatensaft auffangen. Zerkleinerte Tomaten und
Wein zugeben und kräftig aufkochen. Gehackte Petersilie und
Tomatensaft untermischen und würzen. Gesäuberte Muscheln und
Garnelen aufs Gemüse legen und bei starker Hitze 5 min. mitgaren.

* Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (iwz)
Nr. 48/1994 vom 3. Dezember 1994
** Gepostet von SABINE ENGELHARDT
Date: 17 Dec 1994

Erfasser: Sabine

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Eintöpfe, Kartoffelgerichte, Muscheln, Weichtiere,
P4



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