Kartoffel-Feld-Gurkensalat

 
Salatzutaten: 800g festkochende Kartoffeln (netto)
  1 Salatgurke
  2 Handvoll Feldsalat (evtl. mehr)
  1bn Frühlingszwiebeln
  1 Becher Boullion
 
Vinaigrette:  Senf, Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker
 
Sonstiges: 1bn Schnittlauch
   Kürbiskernöl (kaltgepresst aus der Steiermark)



Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale kochen, noch heiss pellen und die Bouillon
angiessen. Aus den Vinaigrette-Zutaten eine ebensolche rühren. Gurke
schälen, entkernen und auf dem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln,
Feldsalat putzen, das Weisse der Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben
schneiden, alles mit den Kartoffeln, die die Bouillon aufgesogen haben
sollten, und der Vinaigrette vermischen. Mit ein paar Tropfen
Kürbiskernöl beträufeln.



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