Kartoffel-Feld-Gurkensalat
Salatzutaten: | 800g festkochende Kartoffeln (netto) | |
1 Salatgurke | ||
2 Handvoll Feldsalat (evtl. mehr) | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
1 Becher Boullion | ||
Vinaigrette: | Senf, Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker | |
Sonstiges: | 1bn Schnittlauch | |
Kürbiskernöl (kaltgepresst aus der Steiermark) |
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale kochen, noch heiss pellen und die Bouillon
angiessen. Aus den Vinaigrette-Zutaten eine ebensolche rühren. Gurke
schälen, entkernen und auf dem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln,
Feldsalat putzen, das Weisse der Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben
schneiden, alles mit den Kartoffeln, die die Bouillon aufgesogen haben
sollten, und der Vinaigrette vermischen. Mit ein paar Tropfen
Kürbiskernöl beträufeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwiebeln, glaciert, nach Großmutter Art
Eine Partie feste, gleiche, kastaniengroße Zwiebeln werden, nachdem sie geschält sind, an der Wurzel abgeputzt, ein we ...
Zwiebelpüree
1. Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Die Butter in einem Schmortopf zerlassen. Die Zwiebeln darin anschmoren. Den F ...
Zwiebelpüree nach Grossmutter Art
Weisse italienische Zwiebeln werden geschält, mit Wasser zum Feuer gesetzt, weich gekocht, das Wasser gehörig davongeg ...
Eine Partie feste, gleiche, kastaniengroße Zwiebeln werden, nachdem sie geschält sind, an der Wurzel abgeputzt, ein we ...
Zwiebelpüree
1. Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Die Butter in einem Schmortopf zerlassen. Die Zwiebeln darin anschmoren. Den F ...
Zwiebelpüree nach Grossmutter Art
Weisse italienische Zwiebeln werden geschält, mit Wasser zum Feuer gesetzt, weich gekocht, das Wasser gehörig davongeg ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe