Balkanspiess mit Reissalat
Spiesse:: | 3 Knoblauchzehen | |
1 Schalotte | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
2 Stiele Thymian | ||
100ml Olivenöl | ||
400g Lammrücken, ausgelöst, küchenfertig | ||
1 Zucchini | ||
20g Butter | ||
12 Scheib. Schinkenspeck, dünn | ||
Holzspiesse | ||
Reissalat:: | 2 Schalotten | |
6tb Olivenöl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
200g Reis | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 geh. TL (-2) edelsüsses Paprikapulv | ||
100ml Weisswein | ||
300ml Gemüsebrühe | ||
1sm rote Paprikaschote | ||
1sm gelbe Paprikaschote | ||
1sm grüne Paprikaschote | ||
120g Mais (Dose) | ||
100g rote Zwiebeln | ||
8tb weisser Balsamicoessig | ||
2tb glatte Petersilie, fein gehackt |
Zubereitung:
1. Für die Marinade die Knoblauchzehen andrücken und mit gewürfelter
Schalotte, Rosmarin, Thymian und Öl in eine Schale geben. Lammrücken
von Haut und Sehnen befreien und in 12 gleich grosse Stücke schneiden.
Fleisch in das Knoblauchöl legen, abdecken und 6-8 Std. im
Kühlschrank marinieren.
2. Für den Reissalat Schalotten und Knoblauch fein würfeln und in 2
El Olivenöl glasig dünsten. Reis und Paprikapulver zugeben und unter
Rühren kurz andünsten. Wein und Brühe zugiessen, mit Salz und
Pfeffer würzen und offen bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen, bis die
Flüssigkeit fast vollständig vom Reis aufgenommen ist.
Dann zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte langsam gar ziehen
lassen. Den Reis mit einer Gabel auflockern.
3. Paprika vierteln, entkernen, schälen und quer in 3-4 mm breite
Streifen schneiden. Mais in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser
abspülen, abtropfen lassen. Rote Zwiebeln halbieren und längs in
feine Streifen schneiden. In 2 El heissem Olivenöl kurz andünsten,
Paprika und Mais zugeben und mit weissem Balsamico ablöschen. Mit
restlichem Olivenöl und Petersilie unter den ausgekühlten Reis
mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Für die Spiesse die Zucchini längs in 1-2 mm dünne Scheiben
schneiden (am besten mit einem Sparschäler). Das Fleisch aus der
Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und jeweils mit 1 Scheibe Speck
umwickeln. Jeweils 3 Fleischstücke mit jeweils 2 Zucchinistreifen
abwechselnd auf Holzspiesse stecken.
5. 4 El Marinadenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spiesse
darin bei mittlerer Hitze in 4-5 Min. rundherum goldbraun anbraten,
salzen, pfeffern. Butter zugeben, Spiesse wenden, vom Herd nehmen und
2-3 Min. in der heissen Pfanne ziehen lassen. Mit dem Reissalat
servieren.
Zubereitungszeit: 1 Std. (plus Marinierzeit)
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/75948/index
.html x#_
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kaninchenfilets und Spargeln an Safransauce
Reis im Wasser aufkochen. Bei schwacher Hitze 30 bis 40 Minuten garen. Nach zwanzig Minuten mit wenig Salz würzen. Reis ...
Kaninchenfleisch, einige Tips
Von bester Fleischqualität ist ein Kaninchen im Alter von 4 Monaten mit einem Lebendgewicht von 3,5 kg. Das entspricht ...
Kaninchenfrikassee mit Rotwein und Backpflaumen
(Civet de lapin au vin rouge et aux pruneaux) Das Kaninchen abspülen und in mundgerechte Stücke zerhacken. Die Zwieb ...
Reis im Wasser aufkochen. Bei schwacher Hitze 30 bis 40 Minuten garen. Nach zwanzig Minuten mit wenig Salz würzen. Reis ...
Kaninchenfleisch, einige Tips
Von bester Fleischqualität ist ein Kaninchen im Alter von 4 Monaten mit einem Lebendgewicht von 3,5 kg. Das entspricht ...
Kaninchenfrikassee mit Rotwein und Backpflaumen
(Civet de lapin au vin rouge et aux pruneaux) Das Kaninchen abspülen und in mundgerechte Stücke zerhacken. Die Zwieb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe