Kartoffel-Fisch-Auflauf
Für 1 Kleinkind: | 150g Kartoffeln | |
2 Stengel Petersilie | ||
80g Schollenfilet | ||
1tb Zitronensaft | ||
1 Prise Salz | ||
1tb süsse Sahne | ||
1 Tomate | ||
1ts Butter |
Zubereitung:
Seefisch ist wegen seines hohen Gehalts an Fluor, Jod und mehrfach
ungesättigten Fettsäuren sehr wichtig für Kleinkinder. Nehmen Sie
zarte, geschmacksneutrale Magrfische (Scholle, Seezunge, Heilbutt)
und würzen Sie mit Tomaten und Kräutern.
Die Kartoffeln waschen und in der Schale in wenig Wasser garen.
Inzwischen den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln pellen
und durch die Kartoffelpresse drücken. Petersilie waschen, von den
Stengeln befreien, mit dem Zitronensaft beträufeln und salzen. Die
Petersilienblättchen, das Fischfilet und den Zitronensaft mit dem
Pürierstab fein pürieren. Mit einer Prise Salz und der süssen Sahne
mischen, unter den Kartoffelschnee ziehen. So viel Wasser zufügen,
dass die Masse cremig ist. Eine kleine, flache (Durchmesser 16 cm)
Auflaufform ausfetten, die Kartoffelmasse hineinstreichen. Die
Tomate heiss überbrühen, Schale abziehen und die Tomate in
Scheiben schneiden. Den Auflauf damit belegen, Butterflöckchen
aufsetzen. In die unterste Schiene des auf 180 Grad (Gas Stufe 2)
vorgeheizten Backofens schieben und 20 Minuten überbacken.
(Ca. 250 kcal bzw. 1074 kJ).
Tip: Wenn Ihr Kind Fisch völlig ablehnt, nehmen Sie 60 g
Hühnerbrustfilet.
* Für Babys und Kleinkinder: Gesundes Mittagessen
(aus der Elternzeitschrift 12/88,
gepostet von Eva-D. Bilgic).
** Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic
Erfasser: Eva-Dorothea
Datum: 26.02.1996
Stichworte: Auflauf, Kartoffel, Fisch, Baby, Kleinkind,
P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
In Folie gebratene Ente
Die Ente innen und aussen waschen, aus Hals, unteren Geflügelgliedern, Magen und Leber eine Brühe kochen. Alle üb ...
In Öl einlegen
Behälter: Gläser, Flaschen, andere Gefässe und Deckel müssen einwandfrei und sauber sein. Dunkles Glas schützt den ...
In Olivenöl eingelegte Spargeln
Die Spargeln schälen und die Enden um 1/3 kürzen. Die Peperoncini halbieren und entkernen. Essig, Bouillon, Salz, Zuc ...
Die Ente innen und aussen waschen, aus Hals, unteren Geflügelgliedern, Magen und Leber eine Brühe kochen. Alle üb ...
In Öl einlegen
Behälter: Gläser, Flaschen, andere Gefässe und Deckel müssen einwandfrei und sauber sein. Dunkles Glas schützt den ...
In Olivenöl eingelegte Spargeln
Die Spargeln schälen und die Enden um 1/3 kürzen. Die Peperoncini halbieren und entkernen. Essig, Bouillon, Salz, Zuc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe