Kartoffel-Fisch-Auflauf

 
Für 1 Kleinkind: 150g Kartoffeln
  2 Stengel Petersilie
  80g Schollenfilet
  1tb Zitronensaft
  1 Prise Salz
  1tb süsse Sahne
  1 Tomate
  1ts Butter



Zubereitung:
Seefisch ist wegen seines hohen Gehalts an Fluor, Jod und mehrfach
ungesättigten Fettsäuren sehr wichtig für Kleinkinder. Nehmen Sie
zarte, geschmacksneutrale Magrfische (Scholle, Seezunge, Heilbutt)
und würzen Sie mit Tomaten und Kräutern.

Die Kartoffeln waschen und in der Schale in wenig Wasser garen.
Inzwischen den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln pellen
und durch die Kartoffelpresse drücken. Petersilie waschen, von den
Stengeln befreien, mit dem Zitronensaft beträufeln und salzen. Die
Petersilienblättchen, das Fischfilet und den Zitronensaft mit dem
Pürierstab fein pürieren. Mit einer Prise Salz und der süssen Sahne
mischen, unter den Kartoffelschnee ziehen. So viel Wasser zufügen,
dass die Masse cremig ist. Eine kleine, flache (Durchmesser 16 cm)
Auflaufform ausfetten, die Kartoffelmasse hineinstreichen. Die
Tomate heiss überbrühen, Schale abziehen und die Tomate in
Scheiben schneiden. Den Auflauf damit belegen, Butterflöckchen
aufsetzen. In die unterste Schiene des auf 180 Grad (Gas Stufe 2)
vorgeheizten Backofens schieben und 20 Minuten überbacken.

(Ca. 250 kcal bzw. 1074 kJ).

Tip: Wenn Ihr Kind Fisch völlig ablehnt, nehmen Sie 60 g
Hühnerbrustfilet.

* Für Babys und Kleinkinder: Gesundes Mittagessen
(aus der Elternzeitschrift 12/88,
gepostet von Eva-D. Bilgic).
** Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic

Erfasser: Eva-Dorothea

Datum: 26.02.1996

Stichworte: Auflauf, Kartoffel, Fisch, Baby, Kleinkind,
P1



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