Kartoffel-Fisch-Auflauf mit Spinat

  400g Rotbarschfilet (ersatzweise Kabeljau- oder
   Heilbuttfilet)
   Salz
   Pfeffer
  3tb Zitronensaft
  2 Knoblauchzehen
  3tb Butter
  300g Tiefgekühlter Spinat
   Frisch geriebene Muskatnuss
  600g Vorwiegend festkochende Kartoffeln
  250g Schmand (ersatzweise Creme fraîche)
  50g Frisch geriebener Emmentaler
  2 Eier



Zubereitung:
1 Das Fischfilet kalt abspülen, trockentupfen (tiefgekühltes leicht
antauen lassen), mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den
Knoblauch schälen und klein würfeln.

2 In einem Topf 2/3 der Butter erhitzen, den Knoblauch darin 1 Min.
andünsten, den Spinat hinzufügen und bei schwacher Hitze zugedeckt
auftauen lassen. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3 Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form mit der
restlichen Butter ausstreichen.

4 Den Schmand mit Käse, Eiern, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Den
Boden der Form mit der Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen. Darauf
den Fisch und den Spinat verteilen. mit Kartoffeln bedecken und die
Schmandmischung darüber gießen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160 Grad) 40 -50
Minuten garen.

Fett, 35 g Kh Tipp: Wer möchte, nimmt 500 g frischen Spinat. Diesen
waschen, verlesen und 2 Min. in Salzwasser blanchieren.
:Notizen (*) : Quelle: Kartoffeln - Die Gu- Küchenbibliothek
: : Erfasst 13.12.02 von Edwin Litterst
: : 80 Minuten
: : 2445 kJ (585 kcal), 31 g Eiweiß, 40 g
:Notizen (**) : Gepostet von: Edwin Litterst
: : Email: el@fiz-karlsruhe.de



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