Balkantopf
1kg Fischfilet z.B. Rotbarsch | ||
Salz | ||
Zitronensaft | ||
4tb edelsüsses Paprikapulver | ||
1kg Weinsauerkraut Dose | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Zwiebeln | ||
100g magerer Räucherspeck | ||
50g Butterschmalz | ||
1tb Zucker | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1l Wasser | ||
2 grüne Paprikaschoten | ||
1 Kartoffel | ||
3tb Tomatenmark | ||
Pfeffer | ||
gemahlener Kümmel | ||
2tb Vollmilchjoghurt | ||
1tb gehackter Dill |
Zubereitung:
Fischfilets kalt abbrausen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Salz,
Zitronensaft und Paprikapulver würzen, zugedeckt kalt stellen.
Sauerkraut grob hacken. Knoblauch abziehen, durchpressen. Zwiebeln
abziehen und mit dem Speck würfeln. Zwiebeln und Speck in heissem Fett
glasig braten. Zucker einstreuen und karamelisieren lassen.
Sauerkraut, Knoblauch, Lorbeer dazugeben, andünsten. Die Hälfte des
Wassers angiessen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 40 Minuten köcheln.
Paprikaschoten waschen putzen und klein würfeln. Die Kartoffel waschen,
schälen, fein reiben. Paprika und Kartoffel unter das Kraut rühren. Das
restliche Wasser knapp zugiessen und weitere 20 Minuten köcheln.
Fisch unterheben, 5 Minuten im Kraut ziehen lassen. Fischtopf mit
Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Kümmel abschmecken.
Den Balkantopf mit Joghurt und Dill garnieren.
* Quelle: Ute Zwerger meine Familie & ich
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Tü, 7 Mar 95 19:
Erfasser: K.-H.
Datum: 05.05.1995
Stichworte: Eintopf, Fisch, Sauerkraut, Gemüse, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gumbo mit Hühnerfleisch und Andouille
In einer kleinen Schüssel 3 Essl. Mehl mit den Gewürzen vermischen. Das Hühnerfleisch darin wenden, so dass es mit Ge ...
Gurkencremesuppe mit Lachsstückchen
Zubereitung: Kleingeschnittene Zwiebel oder Lauch in Butter glasig anlaufen lassen. Mehl kurz einrühren, mit Suppe aufg ...
Gurken-Melonen-Kefirsuppe
Melonenfleisch mit Hilfe eines Melonenausstechers zu Kugeln formen. Auf einen Teller legen, mit Folie zudecken, gefriere ...
In einer kleinen Schüssel 3 Essl. Mehl mit den Gewürzen vermischen. Das Hühnerfleisch darin wenden, so dass es mit Ge ...
Gurkencremesuppe mit Lachsstückchen
Zubereitung: Kleingeschnittene Zwiebel oder Lauch in Butter glasig anlaufen lassen. Mehl kurz einrühren, mit Suppe aufg ...
Gurken-Melonen-Kefirsuppe
Melonenfleisch mit Hilfe eines Melonenausstechers zu Kugeln formen. Auf einen Teller legen, mit Folie zudecken, gefriere ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe