Balkantopf
1kg Fischfilet z.B. Rotbarsch | ||
Salz | ||
Zitronensaft | ||
4tb edelsüsses Paprikapulver | ||
1kg Weinsauerkraut Dose | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Zwiebeln | ||
100g magerer Räucherspeck | ||
50g Butterschmalz | ||
1tb Zucker | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1l Wasser | ||
2 grüne Paprikaschoten | ||
1 Kartoffel | ||
3tb Tomatenmark | ||
Pfeffer | ||
gemahlener Kümmel | ||
2tb Vollmilchjoghurt | ||
1tb gehackter Dill |
Zubereitung:
Fischfilets kalt abbrausen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Salz,
Zitronensaft und Paprikapulver würzen, zugedeckt kalt stellen.
Sauerkraut grob hacken. Knoblauch abziehen, durchpressen. Zwiebeln
abziehen und mit dem Speck würfeln. Zwiebeln und Speck in heissem Fett
glasig braten. Zucker einstreuen und karamelisieren lassen.
Sauerkraut, Knoblauch, Lorbeer dazugeben, andünsten. Die Hälfte des
Wassers angiessen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 40 Minuten köcheln.
Paprikaschoten waschen putzen und klein würfeln. Die Kartoffel waschen,
schälen, fein reiben. Paprika und Kartoffel unter das Kraut rühren. Das
restliche Wasser knapp zugiessen und weitere 20 Minuten köcheln.
Fisch unterheben, 5 Minuten im Kraut ziehen lassen. Fischtopf mit
Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Kümmel abschmecken.
Den Balkantopf mit Joghurt und Dill garnieren.
* Quelle: Ute Zwerger meine Familie & ich
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Tü, 7 Mar 95 19:
Erfasser: K.-H.
Datum: 05.05.1995
Stichworte: Eintopf, Fisch, Sauerkraut, Gemüse, P6
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