Balkantopf

  1kg Fischfilet z.B. Rotbarsch
   Salz
   Zitronensaft
  4tb edelsüsses Paprikapulver
  1kg Weinsauerkraut Dose
  2 Knoblauchzehen
  2 Zwiebeln
  100g magerer Räucherspeck
  50g Butterschmalz
  1tb Zucker
  1 Lorbeerblatt
  1l Wasser
  2 grüne Paprikaschoten
  1 Kartoffel
  3tb Tomatenmark
   Pfeffer
   gemahlener Kümmel
  2tb Vollmilchjoghurt
  1tb gehackter Dill



Zubereitung:
Fischfilets kalt abbrausen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Salz,
Zitronensaft und Paprikapulver würzen, zugedeckt kalt stellen.

Sauerkraut grob hacken. Knoblauch abziehen, durchpressen. Zwiebeln
abziehen und mit dem Speck würfeln. Zwiebeln und Speck in heissem Fett
glasig braten. Zucker einstreuen und karamelisieren lassen.

Sauerkraut, Knoblauch, Lorbeer dazugeben, andünsten. Die Hälfte des
Wassers angiessen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 40 Minuten köcheln.

Paprikaschoten waschen putzen und klein würfeln. Die Kartoffel waschen,
schälen, fein reiben. Paprika und Kartoffel unter das Kraut rühren. Das
restliche Wasser knapp zugiessen und weitere 20 Minuten köcheln.

Fisch unterheben, 5 Minuten im Kraut ziehen lassen. Fischtopf mit
Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Kümmel abschmecken.

Den Balkantopf mit Joghurt und Dill garnieren.

* Quelle: Ute Zwerger meine Familie & ich
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Tü, 7 Mar 95 19:

Erfasser: K.-H.

Datum: 05.05.1995

Stichworte: Eintopf, Fisch, Sauerkraut, Gemüse, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Labskaus
Rinderbrust in reichlich Wasser mit Lorbeerblättern, Piment-, Senf- und Pfefferkörnern zum Kochen bringen. Bei mittlerer ...
Labskaus - Norddeutsch
Kartoffeln schälen, würfeln und mit Salz kochen - Tofu zerhacken / zerbröseln und mit den Zwiebeln in Fett anbraten - Gu ...
Labskaus - Okinaal
Dat is een Gericht, dor kann ik op af. Gifft jo Lü, de meen, dat kiekt rinn as rut ut. Stimmt nich. Is man so, dat een n ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe