Kartoffel-Fisch-Gulasch
Einkaufsliste: | ||
400g Vorwiegend festkochende Kartoffeln, gewaschen un geschält | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Butter | ||
1Gl Weisswein | ||
0.75l Gemüsebrühe | ||
1 Lorbeerblatt | ||
4 Nelken | ||
Einige Wacholderbeeren und Pfefferkörner | ||
1 Salatgurke oder 1 Zucchini | ||
500g Fischfilet (z.B. Lachs) | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
100g Sahne | ||
Salz, Pfeffer | ||
1bn Dill |
Zubereitung:
Zubereitung:
Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und die Zwiebel schälen und
fein hacken. Die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, die
Kartoffelwürfel dazugeben und mitdünsten. Mit Weisswein und der
Gemüsebrühe auffüllen. Die Gewürzkörner, Lorbeer und Nelken in ein
kleines Leinensäckchen füllen und bei mässiger Hitze ca. 10-15
Minuten mitköcheln lassen. Das gewaschene und mit Zitronensaft
beträufelte Fischfilet in Würfel schneiden. Die gewaschene Zucchini
oder Salatgurke in Würfel schneiden und in den Kartoffeltopf geben und
10 bis 15 Minuten gar ziehen lassen. Den Kartoffelgulasch mit Sahne
verfeinern und mit den Gewürzen abschmecken. Den feingehackten Dill
unterziehen und auf einem Teller anrichten.
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