Kartoffel-Fisch-Spiesse
16sm Festkochende Kartoffeln (500 g) | ||
16sm Runde Schalotten (150 g) | ||
Salz | ||
500g Geputztes Seeteufelfilet | ||
1bn Schnittlauch | ||
1bn Dill | ||
1bn Kerbel | ||
450g Sahnejoghurt | ||
1tb Abgeriebene Zitronenschale | ||
4tb Zitronensaft | ||
Salz, Pfeffer, Zucker |
Zubereitung:
1. Kartoffeln gut waschen und mit der Schale 15-20 Min. kochen.
Schalotten 5 Min. in kochendem Salzwasser garen, kalt abschrecken.
Schalotten und Kartoffeln pellen.
2. Den Seeteufel in 16 Stücke a 30 g schneiden. Kräuter abzupfen und
fein hacken, 2 El abnehmen. Die restlichen Kräuter mit Joghurt,
Zitronenschale, 1 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
3. Kartoffeln, Schalotten und Seeteufel abwechselnd auf 8 Spiesse
stecken. In 2 Portionen im heissen Öl von jeder Seite 3-4 Min. braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, mit 3 El Zitronensaft beträufeln, mit
den 2 El Kräutern bestreuen und mit der Joghurtsauce servieren.
Zubereitungszeit 60 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 21,
Kohlenhydrate in g: 25, kcal: 393
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