Kartoffelflan mit Pinienkernen und Mohn

  600g Kartoffeln
  4tb Bechamelsauce (Grundrezept)
  0.5 Zitrone, unbehandelt
  1tb Mohnsamen
  50g Pinienkerne
   Butter zum Ausbuttern
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
1. Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und durch das
Passiergerät drehen. Die Bechamelsauce, die abgeriebene Zitronenschale
und die Mohnsamen dazugeben. Salzen und pfeffern.

2. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.

3. Die Pinienkerne einige Minuten in einer Pfanne, ohne Fett anrösten
und dann unter die Kartoffelmasse mischen. 8 kleine Auflauf- oder
Backförmchen (ca. 100ml Inhalt) gut ausbuttern und die Masse mit einem
Löffel einfüllen.

4. Im Wasserbad, im vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten backen.

Aus dem Backofen nehmen und etwas auskühlen lassen.

Auf vorgewärmte Teller stürzen und als Beilage servieren.

SFORMATO DI PATATE, PINOLI E SEMI DI PAPAVERO heisst das im Orginal.

: Quelle : ISBN 3-8289-1098-x
: Erfasst : 19.01.02 von Max Thiell Stichwort



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