Kartoffelflan mit Pinienkernen und Mohn
600g Kartoffeln | ||
4tb Bechamelsauce (Grundrezept) | ||
0.5 Zitrone, unbehandelt | ||
1tb Mohnsamen | ||
50g Pinienkerne | ||
Butter zum Ausbuttern | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und durch das
Passiergerät drehen. Die Bechamelsauce, die abgeriebene Zitronenschale
und die Mohnsamen dazugeben. Salzen und pfeffern.
2. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
3. Die Pinienkerne einige Minuten in einer Pfanne, ohne Fett anrösten
und dann unter die Kartoffelmasse mischen. 8 kleine Auflauf- oder
Backförmchen (ca. 100ml Inhalt) gut ausbuttern und die Masse mit einem
Löffel einfüllen.
4. Im Wasserbad, im vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten backen.
Aus dem Backofen nehmen und etwas auskühlen lassen.
Auf vorgewärmte Teller stürzen und als Beilage servieren.
SFORMATO DI PATATE, PINOLI E SEMI DI PAPAVERO heisst das im Orginal.
: Quelle : ISBN 3-8289-1098-x
: Erfasst : 19.01.02 von Max Thiell Stichwort
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Überbackene Speckkartoffeln
Den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit dem Speck und der Butter in ein ...
Überbackener Chicorée mit Apfelfüllung
1. Vom Chicoree die Strünke keilförmig herausschneiden. Die Stauden 10 Minuten in eine Schüssel mit warmem Wasser legen, ...
Überbackener Stangensellerie
Den Sellerie der Länge nach halbieren, in einen Topf geben, mit 1/4 1 Salzwasser zum Kochen bringen, auf 1 oder Automati ...
Den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit dem Speck und der Butter in ein ...
Überbackener Chicorée mit Apfelfüllung
1. Vom Chicoree die Strünke keilförmig herausschneiden. Die Stauden 10 Minuten in eine Schüssel mit warmem Wasser legen, ...
Überbackener Stangensellerie
Den Sellerie der Länge nach halbieren, in einen Topf geben, mit 1/4 1 Salzwasser zum Kochen bringen, auf 1 oder Automati ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe