Kartoffelflan mit Pinienkernen und Mohn

  600g Kartoffeln
  4tb Bechamelsauce (Grundrezept)
  0.5 Zitrone, unbehandelt
  1tb Mohnsamen
  50g Pinienkerne
   Butter zum Ausbuttern
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
1. Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und durch das
Passiergerät drehen. Die Bechamelsauce, die abgeriebene Zitronenschale
und die Mohnsamen dazugeben. Salzen und pfeffern.

2. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.

3. Die Pinienkerne einige Minuten in einer Pfanne, ohne Fett anrösten
und dann unter die Kartoffelmasse mischen. 8 kleine Auflauf- oder
Backförmchen (ca. 100ml Inhalt) gut ausbuttern und die Masse mit einem
Löffel einfüllen.

4. Im Wasserbad, im vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten backen.

Aus dem Backofen nehmen und etwas auskühlen lassen.

Auf vorgewärmte Teller stürzen und als Beilage servieren.

SFORMATO DI PATATE, PINOLI E SEMI DI PAPAVERO heisst das im Orginal.

: Quelle : ISBN 3-8289-1098-x
: Erfasst : 19.01.02 von Max Thiell Stichwort



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Überbackene Speckkartoffeln
Den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit dem Speck und der Butter in ein ...
Überbackener Chicorée mit Apfelfüllung
1. Vom Chicoree die Strünke keilförmig herausschneiden. Die Stauden 10 Minuten in eine Schüssel mit warmem Wasser legen, ...
Überbackener Stangensellerie
Den Sellerie der Länge nach halbieren, in einen Topf geben, mit 1/4 1 Salzwasser zum Kochen bringen, auf 1 oder Automati ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe