Kartoffel-Fleischlaibchen mit Joghurt-Knoblauchdip
1kg Kartoffel | ||
2 Zwiebeln | ||
l zum Braten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
400g Gemischtes Faschiertes | ||
Salz, Pfeffer | ||
1ts Rosmarin | ||
ZUM PANIEREN: | 200g Mehl | |
2 Eier | ||
1pn Salz | ||
200g Semmelbrösel | ||
FÃœR DEN DIP: | 1 Becher Naturjoghurt | |
1 Becher Kräuter-Crème fraîche | ||
3 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
Salz, Pfeffer | ||
ZUM GARNIEREN: | Frisée-Salat |
Zubereitung:
Für den Dip Joghurt und Creme fraiche in einer Schüssel miteinander
verrühren. Gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer einrühren. Einige
Zeit durchziehen lassen. Zwiebeln schälen und klein schneiden. In
einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig anschwitzen.
Kartoffeln schälen und grob reiben. Mit den Faschierten und klein
geschnittenem Knoblauch in eine Schüssel geben. Zwiebeln, Salz,
Pfeffer und Rosmarin beigeben. Alles gut verrühren.
Für die Panier In einer Schüssel Mehl, in einer zweiten Schüssel
Eier und Salz verrühren. In einer dritten Schüssel Semmelbrösel
vorbereiten.
Aus der Kartoffel-Fleischmasse kleine Laibchen formen und diese zuerst
durch Mehl, dann durch Ei und zum Schluss durch die Semmelbröseln
ziehen. Laibchen in heissem Öl beidseitig braten.
Kartoffel-Fleischlaibchen mit Joghurt-Knoblauchdip und Frisee-Salat
anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalte Sommersuppe
Nach Belieben die Peperoni mit dem Sparschäler schälen (= leichter verdaulich). Vierteln und dabei Samenstand, Kerne u ...
Kalte Spinatsuppe
Sauerampfer waschen, entstielen, in wenig Wasser gar kochen, abtropfen lassen und durch das Sieb streichen. Spinat wasc ...
Kalte Tomatensuppe mit Allerlei (Türkei)
Tomaten an der Bluete über Kreuz einschneiden, mit kochendem Wasser übergiessen, kurz im Wasser liegen lassen, häuten ...
Nach Belieben die Peperoni mit dem Sparschäler schälen (= leichter verdaulich). Vierteln und dabei Samenstand, Kerne u ...
Kalte Spinatsuppe
Sauerampfer waschen, entstielen, in wenig Wasser gar kochen, abtropfen lassen und durch das Sieb streichen. Spinat wasc ...
Kalte Tomatensuppe mit Allerlei (Türkei)
Tomaten an der Bluete über Kreuz einschneiden, mit kochendem Wasser übergiessen, kurz im Wasser liegen lassen, häuten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe