Kartoffel-Fleischlaibchen mit Joghurt-Knoblauchdip

  1kg Kartoffel
  2 Zwiebeln
  l zum Braten
  2 Knoblauchzehen
  400g Gemischtes Faschiertes
   Salz, Pfeffer
  1ts Rosmarin
 
ZUM PANIEREN: 200g Mehl
  2 Eier
  1pn Salz
  200g Semmelbrösel
 
FÃœR DEN DIP: 1 Becher Naturjoghurt
  1 Becher Kräuter-Crème fraîche
  3 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
   Salz, Pfeffer
 
ZUM GARNIEREN:  Frisée-Salat



Zubereitung:
Für den Dip Joghurt und Creme fraiche in einer Schüssel miteinander
verrühren. Gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer einrühren. Einige
Zeit durchziehen lassen. Zwiebeln schälen und klein schneiden. In
einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig anschwitzen.

Kartoffeln schälen und grob reiben. Mit den Faschierten und klein
geschnittenem Knoblauch in eine Schüssel geben. Zwiebeln, Salz,
Pfeffer und Rosmarin beigeben. Alles gut verrühren.

Für die Panier In einer Schüssel Mehl, in einer zweiten Schüssel
Eier und Salz verrühren. In einer dritten Schüssel Semmelbrösel
vorbereiten.

Aus der Kartoffel-Fleischmasse kleine Laibchen formen und diese zuerst
durch Mehl, dann durch Ei und zum Schluss durch die Semmelbröseln
ziehen. Laibchen in heissem Öl beidseitig braten.

Kartoffel-Fleischlaibchen mit Joghurt-Knoblauchdip und Frisee-Salat
anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalte Sommersuppe
Nach Belieben die Peperoni mit dem Sparschäler schälen (= leichter verdaulich). Vierteln und dabei Samenstand, Kerne u ...
Kalte Spinatsuppe
Sauerampfer waschen, entstielen, in wenig Wasser gar kochen, abtropfen lassen und durch das Sieb streichen. Spinat wasc ...
Kalte Tomatensuppe mit Allerlei (Türkei)
Tomaten an der Bluete über Kreuz einschneiden, mit kochendem Wasser übergiessen, kurz im Wasser liegen lassen, häuten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe