Kartoffel-Garnelen-Suppe
1 Zwiebel, fein gewürfelt | ||
1 Lauch, in Scheiben | ||
1tb Öl | ||
1l Fischfond | ||
500g Kartoffeln, geschält und fein gewürfelt | ||
1 Möhre, fein gewürfelt | ||
1 Msp. Safranpulver | ||
200g Tiefseekrabben | ||
100g saure Sahne, 10% Fett | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer | ||
2 Scheib. Mehrkorntoast, getoastet und in Würfeln |
Zubereitung:
(Vorspeise-Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE,
Bonn) für das Weihnachtsmenü 2001) Die Zwiebelwürfel in heissen Öl
anbraten und den Lauch dazugeben, etwa 5 Minuten dünsten. Den
Fischfond zugiessen und aufkochen lassen. Kartoffeln und Möhren in die
Brühe geben. Salzen, pfeffern, den Safran zugeben und aufkochen
lassen. Etwa 20 Minuten leicht köcheln.
Die Suppe pürieren, die Garnelen zugeben und heiss werden lassen.
Die saure Sahne unterrühren. Suppe nicht mehr aufkochen lassen. Vor
dem Servieren die Brotwürfel über die Suppe streuen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
1/11/29/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratener Fisch (Tuigim sängsun)
Filets waschen und trockentupfen. Restliche Zutaten zu einer Sosse verrühren, Fischfilets darin eintauchen und in heiss ...
Gebratener Fisch mit Tomatensalsa
1 cm dicke Scheiben von Lotte (alternativ Thunfisch, Schwertfisch oder Blue Marlin) etwas Olivenöl für die Pfanne Die ...
Gebratener Fischsalat mit Gemüsevinaigrette'
weisser Balsamico- oder Weissweinessig Die Peperoni (.ch für Paprikaschote)rüsten. Zuerst in Streifen, dann in Würfe ...
Filets waschen und trockentupfen. Restliche Zutaten zu einer Sosse verrühren, Fischfilets darin eintauchen und in heiss ...
Gebratener Fisch mit Tomatensalsa
1 cm dicke Scheiben von Lotte (alternativ Thunfisch, Schwertfisch oder Blue Marlin) etwas Olivenöl für die Pfanne Die ...
Gebratener Fischsalat mit Gemüsevinaigrette'
weisser Balsamico- oder Weissweinessig Die Peperoni (.ch für Paprikaschote)rüsten. Zuerst in Streifen, dann in Würfe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe