Kartoffel-Garnelen-Suppe

  1 Zwiebel, fein gewürfelt
  1 Lauch, in Scheiben
  1tb Öl
  1l Fischfond
  500g Kartoffeln, geschält und fein gewürfelt
  1 Möhre, fein gewürfelt
  1 Msp. Safranpulver
  200g Tiefseekrabben
  100g saure Sahne, 10% Fett
   Jodsalz
   Pfeffer
  2 Scheib. Mehrkorntoast, getoastet und in Würfeln



Zubereitung:
(Vorspeise-Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE,
Bonn) für das Weihnachtsmenü 2001) Die Zwiebelwürfel in heissen Öl
anbraten und den Lauch dazugeben, etwa 5 Minuten dünsten. Den
Fischfond zugiessen und aufkochen lassen. Kartoffeln und Möhren in die
Brühe geben. Salzen, pfeffern, den Safran zugeben und aufkochen
lassen. Etwa 20 Minuten leicht köcheln.

Die Suppe pürieren, die Garnelen zugeben und heiss werden lassen.
Die saure Sahne unterrühren. Suppe nicht mehr aufkochen lassen. Vor
dem Servieren die Brotwürfel über die Suppe streuen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
1/11/29/index.html



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