Kartoffel-Gehacktes-Auflauf
750 Ochsenbrust, gekocht (oder ersatzweise frisches | ||
Gehacktes) | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
0.5bn Petersilie | ||
1kg Kartoffeln, fest kochend | ||
0.3l Milch, etwa | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
(Hâche parmentier) Die gekochte Ochsenbrust durch die mittlere Scheibe
eines Fleischwolfs drehen oder in sehr kleine Streifen schneiden. Die
Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln, den Knoblauch fein hacken,
die Kräuter ebenfalls. Zunächst das Fleisch mit etwas Öl und Butter
braun anbraten, salzen, pfeffern, dann den Knoblauch und die Zwiebel
zugeben und solange mitbraten, bis sie glasig sind, das dauert etwa
fünf Minuten. Jetzt die frischen Kräuter dazu, sorgfältig
verrühren, nur kurz mitdünsten lassen, dann die Hitze abschalten.
Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen und in leicht
gesalzenem Wasser gar kochen. Das Wasser abgiessen, die Kartoffeln noch
heiss mit einem Kartoffelstampfer stampfen, die heisse Milch zugiessen
und alles solange mit dem Schneebesen verrühren bis ein schön
cremiges Püree entsteht, das dann mit Meersalz und frisch geriebener
Muskatnuss abgeschmeckt wird. Einen Esslöffel dieses Pürees unter das
Fleisch rühren.
Eine ofenfeste Auflaufform ausbuttern, zuerst das Fleisch einfüllen,
dann mit dem Kartoffelpüree abdecken und gleichmässig verstreichen.
Den Auflauf im Backofen bei 180 Grad in etwa 20 Minuten überbacken bis
die Oberfläche schön goldbraun geworden ist.
http://www.wdr5.de/service/service_essen/345302.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti-Pfannkuchen
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser mit 2 Tl. Butter garen, dann abtropfen lassen. Die Tomaten halbieren, von ...
Spaghetti-Pie mit Garnelen und Gemüse
(*) Form von 26 cm Durchmesser, 1 Liter Inhalt Das Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen; in die Mitte eine Mulde drück ...
Spaghettipizza
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen. Ein Backblech ein ...
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser mit 2 Tl. Butter garen, dann abtropfen lassen. Die Tomaten halbieren, von ...
Spaghetti-Pie mit Garnelen und Gemüse
(*) Form von 26 cm Durchmesser, 1 Liter Inhalt Das Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen; in die Mitte eine Mulde drück ...
Spaghettipizza
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen. Ein Backblech ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe