Kartoffel-Gemüse-Auflauf
600g Kleine Kartoffeln; vorwiegend fest kochend | ||
2 Möhren | ||
1sm Stange Lauch | ||
1 Zucchini | ||
1 Zwiebel | ||
1tb Butter | ||
1tb Mehl | ||
200g Schlagsahne | ||
150ml Gemüsebrühe | ||
50g Gekochter Schinken; in Scheiben | ||
1tb Petersilie; gehackt | ||
1tb Majoran; gehackt | ||
1.5tb Butterschmalz | ||
100g Bergkäse; gerieben | ||
2 Eigelb (Eier: Größe M) | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale 25 Minuten in kochendem Wasser garen,
abschrecken, pellen. Gemüse putzen, waschen. Möhren schälen, in
Scheiben teilen. Lauch in Ringe schneiden. Zucchini längs halbieren,
quer in Scheiben teilen.
Möhren 4 Minuten in Salzwasser kochen. Nach 3 Minuten Lauch und
Zucchini zufügen. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
Für die Sauce Zwiebel abziehen, würfeln, in Butter andünsten, Mehl
einrühren, kurz mitdünsten. Sahne und Brühe angiessen, 5 Minuten bei
kleiner Hitze köcheln. Schinken 1/2 cm gross würfeln, mit Krautern in
die Saucerühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Etwas abkühlen
lassen.
Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen. Kartoffeln in 1 EL Schmalz anbraten.
Gratin-Form fetten, Kartoffeln und Gemüse einfüllen, Sauce mit
Eigelben verrühren und angiessen. Alles mit Käse bestreuen.
Bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 20 Minuten überbacken.
: Vorbereitungszeit: 35 Minuten
: Backzeit: 20 Minuten
: Pro Portion: 490 kcal/2060 kJ
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerkraut-Lasagne I
Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl erhitzen. Zwiebeln darin glasig dà ...
Sauerkrautlasagne mit Ente und Dörrobst in Rote Beete ...
Das Sauerkraut (vorgekocht, Dose) mit dem Weisswein und den Gewürzen kochen. Die Dörrpflaumen klein hacken und zu dem ...
Sauerkrautnudeln 1939
Das Kraut wird fest ausgedrückt, klein geschnitten und mit Salz, Ei und so viel Mehl verknetet, dass ein fester Teig en ...
Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl erhitzen. Zwiebeln darin glasig dà ...
Sauerkrautlasagne mit Ente und Dörrobst in Rote Beete ...
Das Sauerkraut (vorgekocht, Dose) mit dem Weisswein und den Gewürzen kochen. Die Dörrpflaumen klein hacken und zu dem ...
Sauerkrautnudeln 1939
Das Kraut wird fest ausgedrückt, klein geschnitten und mit Salz, Ei und so viel Mehl verknetet, dass ein fester Teig en ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe