Kartoffel-Gemüse-Rösti mit frischem Rahm
2 Als Hauptspeise, Für: | 4 als Beilage | |
Rösti: | 125g Kartoffeln, geschält | |
50g Karotten | ||
50g Zucchini | ||
25g Zwiebeln | ||
1ts Thymianblättchen | ||
Kräutersalz | ||
Pfeffer | ||
Kokosfett | ||
Gemüsebeilage: | 0.25 Sellerieknolle | |
2 Karotten | ||
1 Zucchini | ||
0.5 Paprikaschote, gelb | ||
0.5 Paprikaschote, rot | ||
3tb Sonnenblumenöl | ||
0.5 Knoblauchzehe, zerdrückt | ||
1ts Kapern, feingehackt | ||
0.5 Schale einer Orange, abgerieben | ||
Kräutersalz | ||
Pfeffer | ||
Rahmsauce: | 2tb Rahm | |
2tb Joghurt | ||
2tb Schnittlauchröllchen |
Zubereitung:
Für die Gemüsebeilage alles putzen, in sehr kleine Würfel
schneiden (sogenannte Brunoise), getrennt bereitlegen.
Zuerst die Sellerie- und Karottenwürfelchen zusammen mit dem
Knoblauch in Öl dünsten. Nach etwas 3 Minuten - das Gemüse
muss halbgar sein - Zucchini, Paprikaschoten, Kapern und
Orangenschale zufügen, kurz mitdünsten und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Warmstellen.
Für die Rösti, Kartoffeln, Karotten, Zucchini und Zwiebeln grob
raffeln, Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Vor
dem Braten die Flüssigkeit etwas herausdrücken, aus der Masse
von Hand kleine, flache Küchlein formen, in heissem Kokosfett von
beiden Seiten knusprig braten und auf warmen Teller legen.
Mit der Gemüsebeilage - z.B. mit 2 Esslöffeln zu Nockerln
geformt - garnieren, alles mit Schnittlauch bestreuen
und mit der Rahm-Joghurt-Mischung servieren.
Nach: Marmite, Heft 5, 1993
03.11.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Hauptspeise, Kartoffeln, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
American Chicken mit Rosmarinkartoffeln
Zubereitung: Die Hähnchenkeule mit Salz, Pfeffer und Chili würzen, in Olivenöl Rosmarin anbraten, mit einer Marinade ...
American Dressing
Kräuter waschen und trocken schütteln. Knoblauch pellen. Alles sehr fein hacken. Mit Sahne, Joghurt, Mayonnaise und Ke ...
Amerikaner
Zucker, Margarine, Salz und Zitronenaroma zusammen schaumig rühren. Eier zugeben und die Masse glatt rühren. Ammonium ...
Zubereitung: Die Hähnchenkeule mit Salz, Pfeffer und Chili würzen, in Olivenöl Rosmarin anbraten, mit einer Marinade ...
American Dressing
Kräuter waschen und trocken schütteln. Knoblauch pellen. Alles sehr fein hacken. Mit Sahne, Joghurt, Mayonnaise und Ke ...
Amerikaner
Zucker, Margarine, Salz und Zitronenaroma zusammen schaumig rühren. Eier zugeben und die Masse glatt rühren. Ammonium ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe