Kartoffel-Gemüsesuppe

 
Zutaten: 400g Kartoffeln
  2 Stange/n Lauch/Porree
  1 Zwiebel
  2 Möhren
  0.75l Wasser oder
   Geflügelbrühe
  1ts Salz
  1pn schwarzer Pfeffer
  0.5c Sahne
  2tb kleingeschn. Schnittlauch



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Den Lauch längs
halbieren, gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel
schälen und in Ringe schneiden. Die Möhren schaben, waschen und in
Scheiben schneiden.

Gemüse und Kartoffeln mit dem Wasser oder der Geflügelbrühe in einen
Topf geben, salzen und pfeffern und zugedeckt bei milder Hitze 60
Minuten kochen lassen. Wenn Geflügelbrühe verwendet wird, die ja
bereits gewürzt ist, sollten Sie mit dem Salz sparsamer umgehen.

Das gegarte Gemüse und die Kartoffeln durch ein Sieb passieren, in den
Topf zurückgeben, mit der Sahne verrühren und noch einmal kräftig
erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Suppe mit dem Schnittlauch
bestreuen und servieren.



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