Kartoffel-Gemüse-Suppe

 
Für 4 Portionen: 500g Kartoffeln
  250g Möhren
  250g Mai-Rüben
  2tb Öl
  1l Gemüsebrühe
  125g Schlagsahne
  30g Fett
  1ds Salz
  50g Grieß
  1 Ei
  1bn Petersilie
   Pfeffer
   Muskatnuß
   Kerbel



Zubereitung:
Kartoffeln, Möhren, Mai-Rüben schälen, waschen, kleinschneiden. Gemüse in
heißem Öl andünsten. Gemüsebrühe angießen, aufkochen, 20 Minuten garen.
Schlagsahne mit Fett und Salz aufkochen, Grieß einrühren. Ei, gehackte
Petersilie unterrühren. Mit 2 Teelöffeln 20 Klößchen abstechen. In Salzwasser
12 Minuten garziehen lassen. Suppe mit Pfeffer und Muskatnuß abschmecken,
Klößchen zufügen und mit Kerbel anrichten.
Pro Portion ca. 380 Kalorien / 1596 Joule

:Notizen (*) :
: : Quelle: Journal für die Frau 12/94
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 60 Minuten



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