Kartoffel-Gemüse-Suppe

   Bratbutter
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1sm Lauchstängel
  2 Rüebli
   Sellerie
  2 Kartoffeln Menge je nach Grösse
  3 Tomaten;Pelati, evtl. Püree
  1ts Mehl
  15dl Bouillon
   Muskat
   Majoran
   Salz
   Pfeffer
   Saurer Halbrahm
   Brotwürfeli; geröstet
   Petersilie
 
Ref:  Uz 13.02.2003 Luzerner Bäürinnen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch hacken und in der Bratbutter andämpfen. Lauch
in feine Streifen schneiden, Rüebli, Sellerie und Kartoffeln in
Würfeli schneiden, mitdämpfen. Tomaten und Mehl beigeben. Mit
Bouillon ablöschen. Gewürze beigeben. Mindestens dreissig Minuten
köcheln lassen.

Sauren Halbrahm beigeben, Brotwürfeli rösten, Petersilie hacken und
beides darüber geben. Heiss servieren.



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