Ballbäuschen Gebäck für die Silvesternacht
80g Margarine | ||
75g Zucker | ||
1 Prise Salz | ||
4 Eier | ||
400g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
1kg Plattenfett | ||
100g Zucker | ||
2ts Zimt |
Zubereitung:
Margarine mit Zucker schaumig rühren. Salz und Eier nacheinander
unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und löffelweise unterrühren.
Plattenfett in der Friteuse auf 180 Grad erhitzen. Vom Teig mit zwei
bemehlten Teelöffeln kleine Bällchen abstechen und je 8 Stück in
5 Min. goldbraun backen; dabei nach der halben Backzeit wenden.
Die fertigen Ballbäuschen abtropfen lassen und noch warm mit
Zucker gemischt mit Zimt bestreuen.
** From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Date: Mon, 10 Jan 1994 05:35:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian
Datum: 07.03.1994
Stichworte: Fettgebackenes, Gebäck
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