Kartoffel-Gipfeli (Kartoffel-Hörnchen)
450g Blätterteig | ||
Füllung: | 250g Kartoffeln | |
1 mittl. Zwiebel fein gehackt | ||
10g Butter | ||
10 Oliven schwarz, entkerntund grob gehackt | ||
100g Formaggini zerbröckelt | ||
1 Bd. Petersilie fein gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zum Bestreichen: | 1 Eigelb | |
1ts Rahm |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch warm schälen und
durch ein Sieb drücken.
Die Zwiebel in der Butter glasig dünsten.
Oliven, Formaggini, Petersilie und Zwiebeln zu den passierten
Kartoffeln geben und alles gut mischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Blätterteig dünn auswallen und in Stücke von 18x10 cm
schneiden, diese wiederum diagonal halbieren.
Auf die Breitseite jedes Teigstückes etwas Füllung geben und zur
Spitze hin aufrollen. Die Enden einschlagen und zu Gipfeli formen.
Mindestens 20 Minuten kühl stellen.
Das Eigelb mit dem Rahm verquirlen und die Gipfeli damit bepinseln.
Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille während
co. 20 Minuten goldbraun backen.
Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991
02.02.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Gebäck, Kartoffeln, P20
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Breslaür Mohnstriezel
Knapp 1/4 l Milch erwärmen. 3 Esslöffel Butter zerlassen. Die Hefe mit 3 Esslöffeln lauwarmer Milch auflösen. Aus de ...
Bressehuhn in Honigsahne mit Morcheln und Bitterorang ...
Gewürzbrot: (Zubereitungszeit 10 min, Backdauer 45 min) Wasser aufkochen, Honig und Hefe darin auflösen. Das Mehl in ...
Bretonischer Rosmarin-Butterkuchen mit Gröschtl
Für den Kuchen eine Springform buttern und mit Mehl bestäuben. Zucker mit abgezogenen Rosmarinnadeln fein mixen. Mehl ...
Knapp 1/4 l Milch erwärmen. 3 Esslöffel Butter zerlassen. Die Hefe mit 3 Esslöffeln lauwarmer Milch auflösen. Aus de ...
Bressehuhn in Honigsahne mit Morcheln und Bitterorang ...
Gewürzbrot: (Zubereitungszeit 10 min, Backdauer 45 min) Wasser aufkochen, Honig und Hefe darin auflösen. Das Mehl in ...
Bretonischer Rosmarin-Butterkuchen mit Gröschtl
Für den Kuchen eine Springform buttern und mit Mehl bestäuben. Zucker mit abgezogenen Rosmarinnadeln fein mixen. Mehl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe