Kartoffel-Gipfeli (Kartoffel-Hörnchen)

  450g Blätterteig
 
Füllung: 250g Kartoffeln
  1 mittl. Zwiebel fein gehackt
  10g Butter
  10 Oliven schwarz, entkerntund grob gehackt
  100g Formaggini zerbröckelt
  1 Bd. Petersilie fein gehackt
   Salz
   Pfeffer
 
Zum Bestreichen: 1 Eigelb
  1ts Rahm



Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch warm schälen und
durch ein Sieb drücken.

Die Zwiebel in der Butter glasig dünsten.

Oliven, Formaggini, Petersilie und Zwiebeln zu den passierten
Kartoffeln geben und alles gut mischen.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Blätterteig dünn auswallen und in Stücke von 18x10 cm
schneiden, diese wiederum diagonal halbieren.

Auf die Breitseite jedes Teigstückes etwas Füllung geben und zur
Spitze hin aufrollen. Die Enden einschlagen und zu Gipfeli formen.

Mindestens 20 Minuten kühl stellen.

Das Eigelb mit dem Rahm verquirlen und die Gipfeli damit bepinseln.

Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille während
co. 20 Minuten goldbraun backen.

Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991

02.02.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Gebäck, Kartoffeln, P20



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Breslaür Mohnstriezel
Knapp 1/4 l Milch erwärmen. 3 Esslöffel Butter zerlassen. Die Hefe mit 3 Esslöffeln lauwarmer Milch auflösen. Aus de ...
Bressehuhn in Honigsahne mit Morcheln und Bitterorang ...
Gewürzbrot: (Zubereitungszeit 10 min, Backdauer 45 min) Wasser aufkochen, Honig und Hefe darin auflösen. Das Mehl in ...
Bretonischer Rosmarin-Butterkuchen mit Gröschtl
Für den Kuchen eine Springform buttern und mit Mehl bestäuben. Zucker mit abgezogenen Rosmarinnadeln fein mixen. Mehl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe