Kartoffelgnocchi

  500g geschälte Kartoffeln
  250g Mehl
  30g frisch geriebener Parmesan
  30g Butter
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
1. Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, im Salzwasser 15-20 Minuten
gar kochen. Anschliessend gut abtropfen lassen und sorgfältig
zerdrücken.
In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Dann Mehl,
Parmesan, Butter, Salz und Pfeffer zugeben. Mit einem grossen Messer
mit schneidenden Bewegungen zu einem festen Teig vermischen. Auf einer
leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz kneten, bis der Teig geschmeidig
ist. Nicht zulange Kneten, sonst werden die Gnocchi zu fest.

2. Gehäufte Teelöffel des Teigs zu einer ovalen Form rollen und
über einen Gabelrücken in sprudelndes Salzwasser rollen lassen. 3 bis
5 Minuten ziehen lassen. Wenn sie gar sind, steigen sie an die
Wasseroberfläche. Fertige Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem
Wasser holen und abtropfen lassen.



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