Kartoffelgnocchi
500g geschälte Kartoffeln | ||
250g Mehl | ||
30g frisch geriebener Parmesan | ||
30g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
1. Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, im Salzwasser 15-20 Minuten
gar kochen. Anschliessend gut abtropfen lassen und sorgfältig
zerdrücken.
In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Dann Mehl,
Parmesan, Butter, Salz und Pfeffer zugeben. Mit einem grossen Messer
mit schneidenden Bewegungen zu einem festen Teig vermischen. Auf einer
leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz kneten, bis der Teig geschmeidig
ist. Nicht zulange Kneten, sonst werden die Gnocchi zu fest.
2. Gehäufte Teelöffel des Teigs zu einer ovalen Form rollen und
über einen Gabelrücken in sprudelndes Salzwasser rollen lassen. 3 bis
5 Minuten ziehen lassen. Wenn sie gar sind, steigen sie an die
Wasseroberfläche. Fertige Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem
Wasser holen und abtropfen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Griessgaletten
Wasser und Milch aufkochen. Griess einlaufen lassen. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze wä hrend 15 Minuten w ...
Griessklösschen
Milch, Butter, Salz und Muskat aufkochen. Den Griess unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Kräftig weiterrühren, bis ...
Griessklösschen
Milch mit Salz in einem Topf aufkochen; unter rühren den Griess einlaufen lassen und fünf Minuten bei kleiner Hitze quel ...
Wasser und Milch aufkochen. Griess einlaufen lassen. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze wä hrend 15 Minuten w ...
Griessklösschen
Milch, Butter, Salz und Muskat aufkochen. Den Griess unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Kräftig weiterrühren, bis ...
Griessklösschen
Milch mit Salz in einem Topf aufkochen; unter rühren den Griess einlaufen lassen und fünf Minuten bei kleiner Hitze quel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe