Kartoffel-Gnocchi mit Gorgonzolafüllung
500g mehlige Kartoffeln | ||
150g Mehl | ||
1 Ei | ||
80g Gorgonzola Piccante | ||
ein paar Salbeiblätter | ||
50g Parmesan, frisch gerieben | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in grosse Stücke schneiden und in kochendem
Salzwasser garen. Abgiessen und kurz noch mal auf den Herd stellen,
damit die Kartoffeln gut ausdampfen. Anschliessend noch heiss durch die
Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Ei und Gewürzen zu einem glatten
Teig verkneten. Mit den Händen grössere Gnocchi formen, jeweils 1
kleines Stück Gorgonzola in die Mitte geben.
In siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten ziehen lassen, bis die Gnocchi
oben schwimmen. Währenddessen Salbeiblättchen in Butter braun braten.
Die Gnocchi mit dem Schaumlöffel herausnehmen, mit der Salbeibutter
begiessen und mit Parmesan bestreuen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/11/02/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rigatoni mit Vier Käsesorten
Den Käse in sehr kleine Würfel schneiden und mit etwas Milch begiessen. 10 Min.einweichen lassen. Die Butter in einem ...
Rigo Jancsi - Schokoladencremeschnitten
Den Backofen auf Mittelhitze (180oC) vorheizen. Ein Backblech (30x40 cm) mit Butter bestreichen und gleichmässig dünn ...
Rinderfilet an Herzwaffeln mit Mango und Blauschimmelkäse
Vorbereitung: Blauschimmelkäse in sechs Scheiben schneiden. Mango in acht Spalten zerteilen, Schale entfernen. Tomate ...
Den Käse in sehr kleine Würfel schneiden und mit etwas Milch begiessen. 10 Min.einweichen lassen. Die Butter in einem ...
Rigo Jancsi - Schokoladencremeschnitten
Den Backofen auf Mittelhitze (180oC) vorheizen. Ein Backblech (30x40 cm) mit Butter bestreichen und gleichmässig dünn ...
Rinderfilet an Herzwaffeln mit Mango und Blauschimmelkäse
Vorbereitung: Blauschimmelkäse in sechs Scheiben schneiden. Mango in acht Spalten zerteilen, Schale entfernen. Tomate ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe