Kartoffelgnocchi mit Safran, Minze und Tomaten
GNOCCHI: | 4 groAY. Mehlige Kartoffeln | |
125g Glattes Mehl | ||
1tb FlA¼ssige Butter | ||
2 Eidotter | ||
40g Durum (HartweizengrieAY) | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
AUSSERDEM: | 20 SafranfA#den | |
1sm Bund Minze | ||
1 Tomate | ||
200ml GeflA¼gelfond | ||
Salz, Pfeffer | ||
20g Butter |
Zubereitung:
40 Minuten, einfach FA¼r die Gnocchi:
Kartoffeln weich kochen und schA#len. Noch heiAY mit der
Kartoffelpresse zerdrA¼cken. Die warme Kartoffelmasse mit den
restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem
Kartoffelteig nussgroAYe BA#llchen drehen und A¼ber einen GabelrA¼cken
zu Gnocchi rollen. (FA¼r diesen Arbeitsvorgang eventuell die HA#nde
bemehlen.) In einem groAYen Topf Salzwasser aufkochen, Gnocchi
einlegen und so lange kochen, bis sie an der OberflA#che schwimmen.
Abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Tomate kreuzweise einschneiden, blanchieren und abschrecken. Die
Haut abziehen, vierteln, entkernen und in kleine WA¼rfel schneiden.
Den GeflA¼gelfond erwA#rmen, die SafranfA#den zufA¼gen und auf die
HA#lfte reduzieren. Die Gnocchi einlegen, mit der Butter montieren, mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren fein geschnittene Minze und TomatenwA¼rfel
untermengen.
GetrA#nk:
ShA
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