Kartoffelgnocchi mit Safran, Minze und Tomaten

 
GNOCCHI: 4 groAY. Mehlige Kartoffeln
  125g Glattes Mehl
  1tb FlA¼ssige Butter
  2 Eidotter
  40g Durum (HartweizengrieAY)
   Salz, Pfeffer
   Muskatnuss
 
AUSSERDEM: 20 SafranfA#den
  1sm Bund Minze
  1 Tomate
  200ml GeflA¼gelfond
   Salz, Pfeffer
  20g Butter



Zubereitung:
40 Minuten, einfach FA¼r die Gnocchi:

Kartoffeln weich kochen und schA#len. Noch heiAY mit der
Kartoffelpresse zerdrA¼cken. Die warme Kartoffelmasse mit den
restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem
Kartoffelteig nussgroAYe BA#llchen drehen und A¼ber einen GabelrA¼cken
zu Gnocchi rollen. (FA¼r diesen Arbeitsvorgang eventuell die HA#nde
bemehlen.) In einem groAYen Topf Salzwasser aufkochen, Gnocchi
einlegen und so lange kochen, bis sie an der OberflA#che schwimmen.
Abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Die Tomate kreuzweise einschneiden, blanchieren und abschrecken. Die
Haut abziehen, vierteln, entkernen und in kleine WA¼rfel schneiden.

Den GeflA¼gelfond erwA#rmen, die SafranfA#den zufA¼gen und auf die
HA#lfte reduzieren. Die Gnocchi einlegen, mit der Butter montieren, mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

Vor dem Servieren fein geschnittene Minze und TomatenwA¼rfel
untermengen.

GetrA#nk:

ShA



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghetti alle vongole
1. Die Muscheln unter fliessendem kalten Wasser gründlich abbürsten, bereits geöffnete Muscheln wegwerfen. Dann die t ...
Spaghetti alle vonvole (mit Venusmuscheln)
Zubereitung Fischfond: Fischgräten 12 Stunden in kaltem Wasser einlegen (Wasser oft wechseln). Zutaten für Fischfond 2 ...
Spaghetti All'Olio
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe