Kartoffel-Gorgonzola-Kuchen

  1kg Festkochende Kartoffeln
  100g Geräucherter Bauchspeck
  1tb Pflanzencreme
  200g Gorgonzola
  1lg Zwiebel
  1bn Schnittlauch
  1ts Kümmel
  50ml Milch
   Blätterteig (TK)
  1 Lauch
  0.5l Sahne
  6 Eier
   Salz, Pfeffer, Muskat



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und mit einer groben Reibe reiben. Danach etwas
salzen und in einer Schüssel 5 Minuten stehen lassen. Dann das Wasser
ausdrücken (nicht wegwerfen, sondern in einer Schüssel etwas stehen
lassen). Nach ein paar Minuten das Wasser vorsichtig weg giessen, die
natürliche Stärke bleibt unten auf dem Boden liegen, diese gibt man
wieder zu den Kartoffel. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel
schneiden, ebenso den Speck.

Den Lauch halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Speck
und die Zwiebeln in einer Pfanne anbraten. Wenn diese eine leichte
Farbe haben, den Lauch kurz dazu geben. Danach zu den Kartoffeln
mischen. Etwas nachwürzen und den geschnittenen Schnittlauch dazu
geben.

Blätterteig in eine Backform legen und mit Hilfe einer Gabel etwas
einstechen (so geht er nicht zu stark auf).

Sahne, Milch, Eier und den Käse in einem Mixer zerkleinern, bis eine
geschmeidige Masse entstanden ist. Zu der Kartoffelmasse geben.
Alles gut miteinander vermischen und in die Form schichten. Danach im
vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Min. goldbraun backen.

Diesen Kuchen kann man warm mit Blattsalaten geniessen oder auch kalt
essen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pinienkern-Makronen
Marzipan zerbröckeln. Mit Eiweiß, Zucker, Öl, Backaroma und 25 g gemahlenen Pinienkernen mit dem Handrührgerät zu e ...
Pinien-Kipferl
Ein Backblech ausfetten oder mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 150 ...
Pinienküchlein
Pinienkerne mahlen und mit Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben. Die Butter (aus dem Kühlschr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe