Kartoffelgratin
1 Knoblauchzehe | ||
1kg Kartoffeln | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
100g Käse, gerieben | ||
250g süße Sahne | ||
Butter |
Zubereitung:
Eine Auflaufform mit halbierter Knoblauchzehe ausreiben.
Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, die Hälfte in die Form geben,
mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte des Käses darüberstreuen.
Restliche Kartoffeln einfüllen, würzen und mit restlichem Käse
bestreuen.
Sahne darübergießen, Butterflöckchen daraufsetzen und Form in den
kalten Backofen setzen.
E: Unten. T: 200°C / 55 bis 60 Minuten, 5 Minuten 0.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Walliser Schnitzel
* Vom Metzger einkerben lassen, für die Füllung. Für die Füllung die gedörrten Aprikosen fein hacken, mit etwas Fen ...
Walliser Suppe
Die Kartoffeln und das Gemüse mit Ausnahme vom Blumenkohl, der in kleine Röschen zerteilt wird, in kleine Würfel schn ...
Walliser Tomatensuppe
Die Zwiebel fein hacken und mit dem kleingeschnittenen Speck in Butter andämpfen. Das Mehl dazugeben und zu einer Schwi ...
* Vom Metzger einkerben lassen, für die Füllung. Für die Füllung die gedörrten Aprikosen fein hacken, mit etwas Fen ...
Walliser Suppe
Die Kartoffeln und das Gemüse mit Ausnahme vom Blumenkohl, der in kleine Röschen zerteilt wird, in kleine Würfel schn ...
Walliser Tomatensuppe
Die Zwiebel fein hacken und mit dem kleingeschnittenen Speck in Butter andämpfen. Das Mehl dazugeben und zu einer Schwi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe