Kartoffelgratin

 
Für 2 Personen: 1 Knoblauchzehe
  500g Kartoffeln
   Salz
  50g geriebener Emmentaler
   Käse
  125g süße Sahne
  20g Butter



Zubereitung:
Knoblauchzehe halbieren und eine Gratinform damit ausreiben.
Kartoffeln in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der
Kartoffeln in die Form geben, salzen und die Hälfte des Käses
darüberstreuen. Restliche Kartoffeln einfüllen, salzen, Sahne
darübergießen und mit restlichem Käse bestreuen. Butterflöckchen
aufsetzen und im Mikrowellen-Kombinationsgerät garen.
Einsetzen: Unten. Grillstufe 2. 14 bis 16 Minuten bei 600 Watt.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Russischer Hackfleischtopf II
Zwiebel würfeln, Lauch in Ringe schneiden, waschen. Zwiebeln andünsten, Hackfleisch zugeben und anbraten. Mit der ...
Russischer Nudeltopf
Nudeln kochen. Zwiebeln, Knoblauch, Champignons und Hackfleisch anbraten. Senf und Tomatenmark zugeben, mit Pfeffer, ...
Russischer Quarkauflauf
3 l Wasser zum Kochen bringen. Die Nudeln, das Salz und 1 Teelöffel Öl hinzufügen. Die Bandnudeln bissfest garen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe