Kartoffelgratin

 
Zutaten::  750 g Kartoffeln
  1 Lauch
  100g geriebener Käse
  0.5 Becher süsse Sahne
   Pfeffer
   Salz



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch ebenfalls in
sehr dünne Ringe schneiden. Jeweils die Hälfte davon in die grosse
Glaspfanne geben. Salzen, pfeffern und 50 g Käse darüberstreuen. Den
Rest Lauch und Kartoffeln (Kartoffeln zuletzt) einfüllen, wieder
salzen, mit restlichem Käse bestreuen, Sahne drübergiessen und bei
600 Watt und Grill Stufe 2 ca. 12-14 min. auf mittlerer Einschubhöhe garen.

Tips: Passt zu vielen Fleischgerichten, ist mit Salat u.U. auch ein
Hauptgericht

* Olgastrasse
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Erfasser: Barbara

Datum: 16.09.1993

Stichworte: Olgastrasse, Mikrowelle, Kartoffelgerichte, Gratin



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Kalbsbrust
Kalbsbrust in der Mitte zusammenfalten. Die Fettseite soll nach außen gerichtet sein. Auf zwei Seiten mit Küchenschnur ...
Gefüllte Kalbsbrust I
In das Fleisch vom Metzger eine Tasche schneiden lassen. Möhren putzen, in grobe Stücke schneiden und in 1/4 l Brà ...
Gefüllte Kalbsbrust II
Die Kalbsbrust und das Rindsgehackte mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze in der Butter mit der gehackten Zwiebel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe