Kartoffelgratin

 
Zutaten::  750 g Kartoffeln
  1 Lauch
  100g geriebener Käse
  0.5 Becher süsse Sahne
   Pfeffer
   Salz



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch ebenfalls in
sehr dünne Ringe schneiden. Jeweils die Hälfte davon in die grosse
Glaspfanne geben. Salzen, pfeffern und 50 g Käse darüberstreuen. Den
Rest Lauch und Kartoffeln (Kartoffeln zuletzt) einfüllen, wieder
salzen, mit restlichem Käse bestreuen, Sahne drübergiessen und bei
600 Watt und Grill Stufe 2 ca. 12-14 min. auf mittlerer Einschubhöhe garen.

Tips: Passt zu vielen Fleischgerichten, ist mit Salat u.U. auch ein
Hauptgericht

* Olgastrasse
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Erfasser: Barbara

Datum: 16.09.1993

Stichworte: Olgastrasse, Mikrowelle, Kartoffelgerichte, Gratin



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelpüree mit Äpfeln und Speck
Bacon in feine Streifen schneiden und in der zerlassenen Butter oder Margarine ausbraten. Äpfel schälen, vierteln, ...
Kartoffelpüree mit weissen Rüben
Eine Zubereitung mit je 750 g Kartoffeln und Rüben reicht für 5 bis 6 Personen. Französischer Original-Rezep ...
Kartoffelpürees (Rainer Sass)
Für alle 3 Versionen werden festkochende Kartoffeln geschrubbt und in wenig Salzwasser mit einem Hauch Kümmel gar geko ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe