Kartoffelgratin
1kg Mehlig-feste Kartoffeln | ||
Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuß, gerieben | ||
3 Eier | ||
150g Saure Sahne | ||
Kräutersalz | ||
100g Käse, gerieben | ||
1 Thymianzweig |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben hobeln. Den Römertopf mit
Butter ausfetten, die Kartoffelscheiben einschichten. Die einzelnen
Schichten mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Eier mit der sauren Sahne, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kräutersalz
verschlagen. Über die Kartoffelscheiben giessen, mit Käse bestreuen
und den Thymianzweig darüber legen. Deckel des Römertopfes kurz mit
kaltem Wasser abspülen, Topf verschliessen und in den kalten Backofen
stellen. Bei etwa 225 °C (Gas: Stufe 4-5) etwa 1 Stunde garen.
Zum Gratin gedünstetes Gemüse reichen, z.B. Bohnen, Zucchini,
Möhren, Blumenkohl.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Maisgaletten
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Milch glattrühren. Das Ei untermischen. Den Teig mit Salz und Pfeffer würze ...
Maiskroketten
Das Wasser mit dem Salz aufkochen. Den Mais unter Rühren einlaufen lassen. Unter Weiterrühren auf kleinem Feuer 2-3 Minu ...
Maisküchlein
Butter zum Schmelzen bringen. Mehl, Backpulver und Maisgries mischen. Buttermilch, Honig, Eier, fein gehackte Chilischot ...
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Milch glattrühren. Das Ei untermischen. Den Teig mit Salz und Pfeffer würze ...
Maiskroketten
Das Wasser mit dem Salz aufkochen. Den Mais unter Rühren einlaufen lassen. Unter Weiterrühren auf kleinem Feuer 2-3 Minu ...
Maisküchlein
Butter zum Schmelzen bringen. Mehl, Backpulver und Maisgries mischen. Buttermilch, Honig, Eier, fein gehackte Chilischot ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe