Kartoffelgratin
1kg Mehlig-feste Kartoffeln | ||
Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuß, gerieben | ||
3 Eier | ||
150g Saure Sahne | ||
Kräutersalz | ||
100g Käse, gerieben | ||
1 Thymianzweig |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben hobeln. Den Römertopf mit
Butter ausfetten, die Kartoffelscheiben einschichten. Die einzelnen
Schichten mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Eier mit der sauren Sahne, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kräutersalz
verschlagen. Über die Kartoffelscheiben giessen, mit Käse bestreuen
und den Thymianzweig darüber legen. Deckel des Römertopfes kurz mit
kaltem Wasser abspülen, Topf verschliessen und in den kalten Backofen
stellen. Bei etwa 225 °C (Gas: Stufe 4-5) etwa 1 Stunde garen.
Zum Gratin gedünstetes Gemüse reichen, z.B. Bohnen, Zucchini,
Möhren, Blumenkohl.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fenchelgemüse mit Steinpilzen
Den Fenchel in kochendes Salzwasser geben und al dente kochen. Für die Sauce die Hälfte der Butter schmelzen, das Meh ...
Fenchel-Karotten-Gratin
Den Fenchel putzen, halbieren, waschen und in Spalten schneiden. Die Karotten und die Frühlingszwiebeln schälen bzw. p ...
Fenchelschalen mit Püreefüllung
1. Von den Fenchelknollen die harten Aussenblätter entfernen. Die beiden nächsten Blätter jeder Knolle am Ansatz ablà ...
Den Fenchel in kochendes Salzwasser geben und al dente kochen. Für die Sauce die Hälfte der Butter schmelzen, das Meh ...
Fenchel-Karotten-Gratin
Den Fenchel putzen, halbieren, waschen und in Spalten schneiden. Die Karotten und die Frühlingszwiebeln schälen bzw. p ...
Fenchelschalen mit Püreefüllung
1. Von den Fenchelknollen die harten Aussenblätter entfernen. Die beiden nächsten Blätter jeder Knolle am Ansatz ablà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe