Balleronkörbli mit Spinat und Champignons
250g Blattspinat | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
250g Champignons | ||
1md Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1tb Butter | ||
50g Doppelrahm-Frischkäse | ||
8 Scheib. Balleronwurst mit Haut | ||
1tb Bratbutter | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Modeblatt 32/1994 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Spinat gründlich waschen und grobe Stiele entfernen. Tropfnass in
eine grosse Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und so lange
erhitzen, bis der Spinat zusammengefallen ist. In ein Sieb abschütten
und gut ausdrücken. Dann mit dem Wiegemesser nicht zu fein hacken.
Die Champignons rüsten; in Scheiben schneiden, dann mit dem
Wiegemesser oder im Cutter fein hacken.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der warmen Butter
hellgelb dünsten. Die Hitze höher stellen. Die Champignons beifügen
und kräftig mitdünsten. Dabei ziehen die Pilze Saft; diesen
vollständig verdampfen lassen. Die Masse am Schluss mit Salz und
Pfeffer würzen. Zum Spinat geben.
Den Doppelrahm-Frischkäse unter die Spinat-Champignon-Masse rühren.
Wenn nötig nachwürzen. Gleichzeitig die Wurstscheiben in der heissen
Butter auf der einen Seite langsam goldbraun braten; durch das Braten
zieht sich die Haut zusammen und es entstehen kleine Körbchen. Diese
mit der Spinat-Pilz-Masse füllen. Einen Deckel aufsetzen und noch so
lange auf dem Feuer belassen, bis die Füllung gut heiss ist.
Als Beilage passen Salzkartoffeln oder frisches Brot.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomaten-Zucchini-Gratin mit Filet
1. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine flache feuerfeste Form fetten. Kartoffelscheiben da ...
Tondelle mit Spinat-Frischkäse-Füllung
62 1/2 ml Milch 62 1/2 ml Sahne 2 Essl. Gemüsebrühe 1 Frühlingszwiebel ...
Tonkatsu Ramen (Japanische Nudelsuppe)
Tonkatsu (Brühe) Knochen in Stücke hacken. In einem grossen Topf Wasser zum sprudelnden Kochen bringen. Die Knochen hin ...
1. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine flache feuerfeste Form fetten. Kartoffelscheiben da ...
Tondelle mit Spinat-Frischkäse-Füllung
62 1/2 ml Milch 62 1/2 ml Sahne 2 Essl. Gemüsebrühe 1 Frühlingszwiebel ...
Tonkatsu Ramen (Japanische Nudelsuppe)
Tonkatsu (Brühe) Knochen in Stücke hacken. In einem grossen Topf Wasser zum sprudelnden Kochen bringen. Die Knochen hin ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe