Kartoffel-Gratin

  300g Kartoffeln
  100g Sahne
  1 Zwiebel
  1 Becher Speck (gewürfelt)
   Butter
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden, Speck und fein
gewürfel- te Zwiebel anbraten. Die Kartoffelscheiben fächerförmig in
eine gebutterte Auflaufform schichten. Den Speck mit Zwiebeln
dazwischenstreuen.
Die Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und darüber giessen.
Im vorgeheizen Backofen bei 175oC (Gas: Stufe 2) ca. 30 Min. garen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten kcal : ca. 247 /Portion kJoule: ca.
1033 /Portion



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fenchelnudeln mit Krabben
Fenchel putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das Fenchelgrün und die Petersilie waschen, trockentupfen und grob h ...
Fenchelpizza
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln ...
Fenchel-Reis-Gratin
Fenchel rüsten, in Achtel schneiden und in Salzwasser nicht zu weich kochen Fenchel und Reis mischen, in eine ausgebut ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe